Ексклюзивы
среда, 05 декабря 2012 06:30

Ослепший от водки прозрел от виски

Новозеландец 65-летний Денис Дати из города Таранака потерял зрение, выпив водку. Мужчина прозрел после того, как врачи прописали ему виски. При этом он перенес операцию на желудке.

Денис выпил несколько рюмок водки на золотой свадьбе своих родителей. Когда вернулся домой и зашел в спальню, чтобы отдохнуть, понял, что ничего не видит.

- Я думал, это потемнело на улице, и не сразу обратил внимание. Потом вспомнил, что было только 15.30. Бросился ощупывать стены, чтобы включить свет, и тут понял, что полностью слепой, - рассказывает Денис Дати.

Он лег спать, надеясь, что на утро зрение вернется. Однако, когда проснулся на следующий день, по-прежнему ничего не видел. Тогда супруги вызвали врачей.

Медики установили, что водка вступила в реакцию с компонентами лекарств от диабета, которые принимает Денис. Сказали, что тот нуждается в немедленной операции, и что она будет тяжелой. Жене посоветовали на всякий случай попрощаться с мужем.

Во время операции врачи поняли, что у пациента произошло отравление метанолом. Его лечат введением в организм этанола. Запасов этого вещества в больнице Таранаки оказалось недостаточно. Тогда медики послали санитара в ближайший магазин за бутылкой виски, напитка, содержащего этанол. Напиток капали больному просто в желудок через систему. Лечение подействовало.

- На пятый день после операции стал видеть так ясно, как раньше, - говорит Денис Дати.

После того, как больному объяснили причину болезни, он решил отказаться от алкоголя вообще.

Сейчас вы читаете новость «Ослепший от водки прозрел от виски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 898
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть