пятница, 29 сентября 2017 07:30

Дмитрий Бакшеев убил и съел знакомую
2

11 сентября дорожники российского города Краснодар нашли мобильный телефон. На устройстве увидели снимки мужчины, который фотографировался на фоне отрубленной руки и скальпа женщины. Телефон отнесли в полицию.

Полицейские нашли владельца устройства и героя фото. Это местный 35-летний Дмитрий Бакшеев. Объяснил, что "просто шел, в районе Авиагородка случайно увидел человеческие останки". С улыбкой вспоминал, что ради шутки принес их домой. С ними фотографировался два дня. Сначала дома, потом возил на работу — зарабатывает на жизнь ремонтом квартир. Говорил, что сделав снимки, выбросил все части тела, кроме головы. Ее держал в ведре с водой.

Спустя неделю в том же районе, где Бакшеев увидел человеческие останки, нашли расчлененное тело женщины. Также на территории местного военного училища обнаружили сумку с вещами погибшей. Так выяснили личность погибшей. Елена — ровесница Бакшеева. Полицейские проверяли причастность Дмитрия к убийству. Когда-то он работал в этом училище. Как и его жена Наталия, медсестра. Впоследствии супруги уволились, однако жили в общежитии при заведении. Соседи рассказали, что Дмитрий и Наталия часто приходили пьяные. Жаловались на неприятный запах из их комнаты. Следователи заподозрили, что Дмитрий и Наталия Бакшеевы пили водку с Еленой, а затем убили ее.

Жилье Бакшеевых обыскали. Нашли десятки фотографий, фрагменты кожи 19 людей, семь пакетов с замороженными человеческими органами.

На снимке, датированном 28 декабря 1999 года, есть фирменное блюдо — человеческая голова, запеченная с апельсинами. Наталия и Дмитрий записывали рецепты блюд из человеческого мяса и телефонные номера жертв.

Наталия Бакшеева созналась в убийствах и каннибализме, Дмитрий — в двух убийствах. В настоящий момент их содержат в следственном изоляторе. Могут признать виновными в 30 убийствах.

Пока что следственный комитет Краснодарского края подтверждает лишь одно убийство, содеянное Бакшеевыми, — Елены. Информацию о других проверяют.

Супругам проводят психиатрические экспертизы. Наталию признали психически здоровой. Отметили лишь незначительные расстройства — неадекватно реагирует на чрезвычайные ситуации. К супругам проявили профессиональный интерес другие психиатры.

"Это шизофрения. Эти люди живут в своем мире. Они могут съесть человека просто потому, что им показалось — когда этого не сделают, наступит конец света", — объяснил Артем Гилев, судебно-психиатрический эксперт.

Делом каннибалов заинтересовался адвокат, который шесть лет назад защищал в суде людоеда. Считает Бакшеевых больными.

"Мой клиент съел человеческую печень так же, как и свиную из магазина, — объяснил он. — У больных шизофренией людей меняются вкусовые предпочтения и восприятие мира".

"Взгляд стеклянный, смотрит сквозь тебя"

Дмитрий Бакшеев вырос в приемной семье. Родители взяли его из приюта. С детства вел себя странно. В первом классе выбросил в окно ручку и прыгнул вслед.

Когда в семье родилась дочь, Дмитрий не обнаруживал ревности или агрессии. Дети игрались вместе. Впоследствии отец признался Дмитрию, что он — приемный. Сын разорвал с ним отношения и переехал в общежитие. Там поджег свою комнату.

До 35 лет Бакшеев четыре раза отсидел за кражи, имел много долгов и кредитов. В 2013-м вступил в брак с семь лет старшей медсестрой Наталией. Коллеги характеризовали ее как хорошего специалиста. Но Наталию уволили из-за страсти к алкоголю.

"Раньше я пытался помогать сыну, устраивал его на работу. Безуспешно. Сколько с ним не говори, взгляд у него стеклянный, смотрит сквозь тебя", — рассказывает приемный отец Дмитрия.

Сейчас вы читаете новость «Дмитрий Бакшеев убил и съел знакомую». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи