Ексклюзивы
четверг, 30 сентября 2021 06:10

Адвокат заказал собственное убийство ради страховой выплаты

Адвокат из Южной Каролины 53-летний Алекс Мердо заказал собственное убийство ради страховой выплаты. Его сын Бастер должен был получить $10 млн. Три месяца тому назад застрелили жену адвоката и младшего сына.

7 июня Алекс обнаружил тела 52-летней Маргарет и 22-летнего Пола вблизи загородного дома. В обоих стреляли несколько раз. Над парнем продолжался суд. В феврале 2019-го он пьяный управлял лодкой. Судно перевернулось. Погибла Мэллори Бич, 19 лет. Ее семья требует от Мердо компенсации. После смерти Пола не отказываются от этого.

В начале сентября Алекс сообщил, что в него стреляли. Он остановился на дороге сменить колесо. Попали в голову. Через две недели полиция вышла на 61-летнего Кертиса Смита. Восемь лет тому назад мужчину судили за превышение скорости. Его защищал Мердо. Смит признался, что о нападении договорились.

- Мой клиент придумал это, чтобы защитить своего ребенка, - рассказывает Ричард Харпутлиан, адвокат Алекса. — После смерти жены и Пола его зависимость от наркотиков вышла из-под контроля. Алекс тяжело переживал трагедию и принимал опиоидные обезболивающие. Мошенничеством со страховкой хотел обеспечить будущее Бастера. Решил покончить с собой. Жаль, что привлек к этому Смита. Его будут судить за сговор и содействие самоубийству.

За день до покушения Мердо уволили из его собственной юридической фирмы. Совладельцы говорят - украл оттуда несколько миллионов долларов. Адвокат объяснил, что потратил их на обезболивающие. Из-за зависимости покупал несколько пачек каждый день. Также давал взятки, чтобы ему выписывали лекарства.

Полиция возобновила расследование гибели одноклассника Бастера Мердо шесть лет тому назад. 19-летнего Стивена Смита сбил автомобиль в 16 км от дома Алекса. Предполагали, что водитель был пьян. С места аварии скрылся. Виновных тогда не обнаружили.

Также расследуют смерть 57-летней Глории Саттерфилд. Женщина четверть века ухаживала за домом Мердо. Три года тому назад хозяева заявили, что она неудачно упала с лестницы. Но вскрытие не проводили. В свидетельстве указали, что умерла по естественным причинам. Сыновья Глории требуют у Мердо $475 тыс. компенсации.

— Есть вопросы, — говорит полицейский Рональд Брендт. — В случае смерти Стивена и Глории кто-то тормозил расследование. В убийстве Маргарет и Пола пока подозреваемых нет. Мердо считают, что это отомстила семья Мэллори. Но доказательств не хватает.

Прадед, дед и отец Алекса были прокурорами штата. Их называли одной из самых влиятельных юридических династий США.

Сейчас вы читаете новость «Адвокат заказал собственное убийство ради страховой выплаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи