Ексклюзивы
вторник, 30 сентября 2008 07:10

Девятилетняя Лилия Яцюк умерла после ужина

Автор: фото: Илья ГОРОДЕЦКИЙ
  Винничанка Лилия Яцюк попала в больницу с острым отравлением и умерла через час. На парте в 4-Б классе, где училась девочка, стоит икона и цветы. Лилия хорошо рисовала, ходила в танцевальный кружок
Винничанка Лилия Яцюк попала в больницу с острым отравлением и умерла через час. На парте в 4-Б классе, где училась девочка, стоит икона и цветы. Лилия хорошо рисовала, ходила в танцевальный кружок

22 сентября в Винницкую детскую областную больницу привезли 9-летнюю Лилию Яцюк и ее мать Наталию, 32 года. У них обнаружили острое отравление.

— Девочку в критическом состоянии отправили в реанимацию, — говорит заместитель главного врача Василий Паненко. — Содержимое желудка взяли на обследование. Там были непереваренные остатки колбасы, винограда и рыбы.

Через час девочка умерла. Ее мать перевели в городскую больницу N2.

— Думаю, дочь отравилась виноградом, который мы купили в магазине "Варшава", — плачет Наталия Яцюк. — Он весь такой красивый был, один в один, как на картинке. Лиля просила поесть хоть чуточку. Дома мы его помыли. Пока готовили ужин, дочь дергала ягоды. Я потом тоже ела, но меньше.

Наталия Яцюк с мужем Виталием — предприниматели. Живут в квартире на первом этаже многоэтажки по ул. Красноармейской, 53. Их единственная дочь Лилия училась в четвертом классе.

После ужина Лилия пошла учить уроки, мать — смотреть телевизор.

— Мне стало плохо, потеряла сознание, — вспоминает Наталия. — Очнулась в больнице.

Женщину и девочку нашел Александр, отец Наталии. Мужчина зашел к родственникам вечером.

— Услышал, что в квартире кто-то стонет, — говорит. — Несколько раз стучал в окно, звонил. Никто не открывал. Открыть дверь не мог, потому что изнутри торчал ключ. Выбил окно и влез в квартиру. Внучка и дочка лежали на полу.

Причину отравления выясняют судмедэ ксперты. Называют четыре версии. Врачи уверены, что девочка погибла от ботулизма (острая инфекционная болезнь. — " ГПУ"). Наталия Яцюк говорит, что ничего консервированного они с дочкой не ели. Допускает, что причина смерти — виноград.

Между тем по городу ходят две версии: отравление газом и ядом для крыс. Его посыпают в помещениях, где хранят овощи и фрукты.

Городская санстанция изъяла виноград из магазина "Варшава". Его вырастили в Турции, расфасовали в Киеве. Из партии весом 140 кг осталось 6 кг.

В магазине "Варшава" комментировать ситуацию отказались.

— Винограда у нас сейчас нет, — говорит директор. — Да и вряд ли он мог стать причиной отравления.

Соседи Яцюков перестали покупать детям овощи и фрукты.

— Мы боимся за жизнь детей, — говорит Лариса, мать двух школьников. — Хотим услышать официальную версию смерти, потому что не знаем, что есть.

Четвероклассницу похоронили на Винницком кладбище. После похорон дочки Наталия вернулась в больницу. Состояние женщины тяжелое. Возле нее дежурит муж.

Сейчас вы читаете новость «Девятилетняя Лилия Яцюк умерла после ужина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 328
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть