Ексклюзивы
среда, 07 марта 2018 06:50

Капитан "Фиорентины" умер во сне

 

- Давид, надеюсь, что ты когда-то вернешься. Но для этого надо еще много работать. "Форца" (вперед, - ГПУ) "Милан!" - говорю.

29 марта 2011 года. Сборная Украины в рамках подготовки к домашнему Евро-2012 сыграла в Киеве против Италии, будущего финалиста турнира. Наши проиграли - 0: 2, но для центрального защитника, дебютанта сборной Италии, 24-летнего Давид Астори поединок сложился неудачно. Начал матч в запасе, вышел на поле на 17-й минуте заменил травмированного Джорджио Кьеллини. В конце матча был удален - получил вторую желтую карточку.

Астори улыбается. Кажется, благодарен за поддержку. На тот момент он - игрок "Кальяри". Однако, как и я, болеет за "Милан". Воспитанник этого клуба. Играет под 13-м номером в честь Алессандро Нести.

В "Милан" он так и не вернулся. Играл в "Роме", а с 2015 года - в "Фиорентине". Перед началом нынешнего сезона получил капитанскую повязку. На днях должен был заключить новое соглашение с клубом до 2022-го.

В ночь на воскресенье 31-летний Давид Астори умер во сне в номере отеля итальянского города Удине. Там в воскресенье должна была играть "Фиорентина". Причина смерти - внезапная остановка сердца. Хотя на медосмотре никаких проблем с ним не обнаружили.

Имел жену и двухлетнюю дочь.

Все воскресные матчи чемпионата Италии перенесли.

Сейчас вы читаете новость «Капитан "Фиорентины" умер во сне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 311
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода