Ексклюзивы
четверг, 29 июля 2021 07:55

Первую награду Олимпиады для Украины завоевала Дарья Билодид
3

Украина имеет три бронзовые медали после четырех соревновательных дней Олимпиады. Первую награду завоевала дзюдоистка 20-летняя Дарья Билодид. Это дебютная олимпийская медаль в женском дзюдо для для нашей страны.

В полуфинале Билодид встречалась с японкой Фуной Тонаки - одной из фавориток на золотую медаль Игр. Ранее украинка дважды побеждала эту соперницу в финалах чемпионата мира.

Но полуфинал Олимпиады не удался. В начале схватки Дария провела прием, но его не засчитали. Соперницы не смогли набрать очки в основное время, и место в финале определило дополнительное. Тонаки удалось победить. В финале ей не хватило сил после напряженного матча против украинки - она ​​проиграла Дистрии Красники из Косово.

За бронзу Билодид боролась с израильской дзюдоисткой Широ Ришон. Украинка победила на 10 лет старшую соперницу в конце схватки, показав характер.

Билодид была одной из наших главных надежд на золотую медаль в Токио. Она двукратная чемпионка мира. Это ее первая Олимпиада.

Бронзовую награду олимпийского турнира шпажистов выиграл украинец 37-летний Игорь Рейзлин.

До 33 лет Игорь показывал посредственные результаты. В таком возрасте многие уже завершает карьеру, а у Рейзлина неожиданно начался расцвет.

В 2017 году он одержал две "бронзы" на этапах Кубка мира. В 2019-ом выигрывает "золото" на Кубке мира в Казани. В том же году становится бронзовым призером чемпионата мира.

Прогресс Рейзлина был столь очевиден, что он стал третьим шпажистов мирового рейтинга. Как лидер сборной Украины он и поехал на Олимпиаду в Токио. Проиграл там только одну встречу - в полуфинале французу Ромену Каннону. В борьбе за "бронзу" победил итальянца Андреа Сантарелли, которому до тех пор трижды уступал.

Во вторник стрелок Елена Костевич, 36 лет, выиграла свою первую медаль на Олимпиаде-2020. Из пневматического пистолета на расстоянии 10 м они в паре с 38-летним Олегом Омельчуком завоевали бронзовую награду.

Олимпийские Игры в Токио стали пятыми в карьере Костевич. На предыдущих ей удалось выиграть три награды: "золото" - в 2004 году и две "бронзы" в 2012-ом.

Медаль в Токио стала для Костевич четвертой. И по этому показателю она вышла на второе место среди украинских олимпийцев. Больше только у пловчихи Яны Клочковой - пять.

Главные наши надежды на "золото" в ближайшие дни связаны с пловцом Михаилом Романчуком. В воскресенье, 1 августа, он должен выступить на коронной дистанции - 1500 м вольным стилем.

В четверг утром , 29 июля, Романчук плыл финал на 800 метров. Квалификацию соревнований он выиграл, установив олимпийский рекорд.

Сейчас вы читаете новость «Первую награду Олимпиады для Украины завоевала Дарья Билодид». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи