понедельник, 12 февраля 2018 05:01

Воспаление легких дает осложнение на почки

 

- Сильно кашляла, но с больницей тянула, чтобы не стоять в очередях. Думала, чаи помогут, а переросло все в большую проблему, - говорит киевлянка Лилия Завальная, 45 лет. - Сначала был сухой кашель, а потом начала задыхаться. Днем еще ничего, а ночью захлебывалась мокротой. Не выдержала и пошла к врачу. Тот отругал, что долго игралась со здоровьем. Поставил диагноз: воспаление легких, назначил антибиотики на две недели. Если бы пошла раньше, пила бы их вдвое меньше.

- Воспаление легких лечат теми антибиотиками, которые назначил врач. При выборе препаратов надо учитывать результаты анализа крови и рентгена, - говорит 39-летний Евгений Симонец, столичный пульмонолог и торакальный хирург. - Переменчивая погода, прыжки температуры способствуют заболеванию. Вирусы циркулируют, а иммунитет у людей ослаблен

Пневмония передается воздушно-капельным путем. Возбудителями являются бактерии, грибки, аденовирус, стрептококки и стафилококки. Попадают в легкие и размножаются, а сниженный иммунитет не может побороть их.

- Когда человек не лечится и затягивает воспалительный процесс, у него начинает болеть в груди и под лопатками. Это болят не легкие, а плевра - пленка, которая окутывает их. Она от этого утолщается. Легким трудно двигаться, человек не может глубоко вдохнуть.

После общего анализа крови определяют - это вирусная пневмония или бактериальная. От полученных результатов зависит лечение. При бактериальной пневмонии больному назначают антибиотики и отхаркивающие препараты.

- При вирусной разновидности болезни антибиотики не помогают. Был у меня как-то случай, когда знакомая советовалась, как быстрее вылечиться. Врач назначил ей антибиотики, а она никогда раньше не принимала их. Диагноз поставили по симптомам, анализы не сдавала. Я удивился, как можно говорить о воспалении легких без доказательств. Сказал пойти в ближайшую платную лабораторию, чтобы обойтись без направления. Сдать анализы, и результаты продиктовать мне. Оказалось, это была не бактериальная пневмония, а вирусная.

Если есть проявления бронхита, назначают спазмолитики. При отеке трахеи и бронхов - противоотечные. Длительность лечения зависит от возбудителя, возраста пациента и способности организма активно бороться. По большей части это семь-десять дней. Кашель может длиться до шести-восьми недель после того, как болезнь пойдет на убыль.

- Даже после вылечивания, надо быть осторожным. Пневмония для организма является стрессом, слабеет иммунная система. Поэтому подхватить новую инфекцию намного легче. Также стоит проверить почки. Их чаще всего поражает болезнь.

Сейчас вы читаете новость «Воспаление легких дает осложнение на почки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11920
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода