Ексклюзивы
понедельник, 07 ноября 2016 05:20

Анальные трещины лечат только с проктологом
2

- Даже небольшие трещины могут превратить жизнь, особенно сидячую, в кошмар. Боль, жжение, кровотечение, дискомфорт. Нужно лечить, - говорит врач-проктолог Сергей Морозов.

Анальная трещина образуется в результате разрыва слизистой оболочки твердым калом во время запоров. Среди болезней прямой кишки по распространенности она занимает второе место после геморроя. Трещины бывают хронические и острые и могут быть вместе с геморроем.

- К врачам-проктологам люди приходят уже с хроническими трещинами. Думают, что с острыми могут справиться сами с помощью интернета или препаратов, которые посоветуют в аптеке. Однако это не так. В типичных случаях, особенно при острой анальной трещине, возникает болевой синдром, который имеет три периода. После кратковременной боли от опорожнения наступает короткое затишье. Через несколько минут его сменяет спазм с выраженной болью. Иногда длится несколько часов, при этом кровотечение минимально.

Хронические анальные трещины вызывают боль, которая усиливается во время опорожнения. Основное осложнение болезни - острое воспаление, которое развивается в результате попадания инфекции.

-  Аптечные препараты лишь создают иллюзию, что заживили рану. Если разрыв образовался один раз, он будет повторяться снова и снова. Пока не перейдет в хроническую форму. Поэтому если вы впервые столкнулись с такой проблемой, обязательно сходите на консультацию к проктологу.

Хирургического лечения острая трещина не требует, однако ограничиваться мазями и свечами не стоит. Необходимо нормализовать работу кишечника. Врач порекомендует препараты для ухода за раной и посоветует, как избежать повторных разрывов и что делать, когда это случится опять.

Трещина без надлежащего лечения уже через месяц превратится в хроническую. Добавится спазм прямой кишки, который проявляется болью в нижней части живота. Сначала длится несколько минут, а потом и несколько часов.

-  При хронических трещинах края раны становятся твердые и бугристые, потому она не заживает. Для их лечения в нашем медицинском центре используется радиоволновой аппарат "Сургитрон", - говорит проктолог. - С его помощью загрубевшие края трещины убираю и рана быстро заживляется. Основными преимуществами этого метода является то, что манипуляция длится всего несколько минут. Не требует госпитализации и длительного больничного, общей анестезии. Пациент забывает о болезни уже на следующий день. Через шесть-восемь недель трещина заживает бесследно.

Запись к врачу по телефонам: 0 (432) 67 70 00, 0 (73) 271 21 21, 0 (68) 271 21 21

Сейчас вы читаете новость «Анальные трещины лечат только с проктологом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11572
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода