суббота, 05 декабря 2020 10:00

Эскадра самолетов ВМС США исчезла над Бермудским треугольником

Эскадра самолетов ВМС США исчезла над Бермудским треугольником
Аналогичный полет 5 самолетов Avengers примерно в то же время / Wikipedia

5 декабря 1945-го в 14:10 5 самолетов ВМС США Avenger, что входили в состав Рейса-19 взлетели с авиабазы во Флориде. Они должны были выполнить обычный 3-часовой тренировочный полет. Рейс-19 должен был лететь на восток на 193 км, на север на 117 км, а затем обратно через последний отрезок - 200 км, чтобы вернуться на базу. Никто не вернулся.

Через 2 часа после начала полета командир эскадры, который летал в этом районе более полугода, сообщил, что его основной и резервный компасы вышли из строя и местонахождение неизвестно. На других самолетах произошли вдруг такие же странные неисправности приборов.

Эскадра установила связь с наземной радиостанцией, определения местоположения, но ни одна попытка не была успешной. После еще 2-х часов путаных сообщений от пилотов в 18:20 послышалось непонятное прерывистое сообщение от командира, который, видимо, призвал пилотов подготовиться к одновременной остановке самолетов из-за нехватки топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бермудском треугольнике нашли пропавший корабль

Тогда несколько наземных радиолокационных станций наконец определили, что Рейс-19 находился где-то к северу от Багамских островов и к востоку от берегов Флориды. В 19:27 вылетел поисково-спасательный самолет Mariner с экипажем 13 человек. 3 мин спустя самолет Mariner сообщил на базу, что миссия продолжается. Больше о Mariner никто не слышал.

Позже появилось сообщение с танкера, который плыл у берегов Флориды, о том, что там увидели взрыв далеко в море в 19:50. Исчезновение 14 человек с Рейса-19 и 13 человек из Mariner привело к одному из крупнейших на тот момент поисков в воздухе и на море. Сотни кораблей и самолетов прочесали тысячи кв км Атлантического океана, Мексиканского залива, отдаленные места Флориды. Никаких следов тел или самолетов не обнаружили.

Хотя офицеры ВМС США утверждали, что останков 6 самолетов и 27 человек не нашли, потому что их уничтожил шторм, который вскоре прошел, история о потерянной эскадре помогла закрепить легенду о Бермудском треугольнике в Атлантическом океане, где корабли и самолеты бесследно исчезают.

Бермудский треугольник простирается от южных берегов США до Бермудских островов и до атлантического побережья Кубы и Санто-Доминго.

Сейчас вы читаете новость «Эскадра самолетов ВМС США исчезла над Бермудским треугольником». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 872
Голосование Финальная часть футбольного Евро - главное спортивное событие 2021 года. Как выступит на турнире сборная Украины?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) станет чемпионом
Просмотреть