Ексклюзивы
понедельник, 19 декабря 2016 05:15

Прямую кишку необходимо обследовать раз в году
2

- В последнее время ректороманоскопию все чаще применяют в профилактических целях. Так можно диагностировать опухолевые и предопухолевые процессы, — рассказывает главный врач медицинского центра "Оксфорд Медикал" Сергей Морозов. — Это эндоскопическое исследование прямой кишки путем осмотра ее внутренней поверхности с помощью прибора — ректороманоскопа. Метод максимально точный и достоверный.

Проктологи рекомендуют проходить процедуру раз в году всем пациентам после 40 лет. Это нужно для раннего выявления доброкачественных и злокачественных опухолей.

- Повод для назначения ректороманоскопии - симптомы, характерные для заболеваний прямой кишки, — продолжает врач. — Боль в области анального отверстия, запоры и диареи, дискомфорт во время испражнений, кровотечение, выделение в виде гноя или слизи. Также ощущение постороннего предмета в прямой кишке, ощущение неполного испражнения, при подозрении на онкологическую патологию кишечника, при хроническом геморрое и воспалении кишечника.

В центре для тщательной диагностики также применяют видеоаноскопию. Человек может сам увидеть состояние своей прямой кишки, а не просто верить врачу на слово. Аппарат позволяет сохранить отснятую информацию и отслеживать изменения состояния кишки в процессе лечения. Во время аноскопии чаще всего диагностируют геморрой разных стадий, трещины прямой кишки, анальные полипы, рак анального канала.

Метод лечения геморроя может выбрать только врач-проктолог после обследования пациента.

- В мире больше всего распространены два метода безоперационного лечения. Это вакуумное лигирование латексными кольцами и доплеровская дезартеризация Хал-Рар. При выборе лигирования латексными кольцами внутренних геморроидальных узлов его можно провести сразу после осмотра врача, — говорит Сергей Морозов. — Процедура безболезненна и не нуждается в обезболивании. Длится несколько минут. Доплеровскую дезартеризацию Хал-Рар выполняют под местным обезболиванием. Общую анестезию не применяют. После процедуры пациент находится под наблюдением врачей в медцентре до 2 часов. Человек не теряет трудоспособность и может дальше заниматься делами.

Получить консультацию можно по тел: 0(432) 67 70 00; 0(68) 271 21 21; 0(73) 271 21 21

Сейчас вы читаете новость «Прямую кишку необходимо обследовать раз в году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12600
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода