Ексклюзивы
пятница, 05 ноября 2010 01:22

"Более 80 процентов больных геморроем можно вылечить без операции"

 
Врач-проктолог с 30-летним стажем из Львовского межрегионального центра социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации инвалидов Юрий Коваль советует не откладывать визит к врачу уже при первых симптомах геморроя. Зуд, узлы возле заднего прохода, выделение крови с калом — могут быть также проявлениями предракових заболеваний кишечника. Самые восприимчивые к этой болезни люди "сидячих" профессий, с лишним весом, бывшие спортсмены, которые резко перестают тренироваться, а также беременные.

— Часто больные откладывают визит к врачу, потому что стесняются своей болезни, — рассказывает Юрий Коваль. — Среди пациентов много таких, которые лечились с помощью мазей и свеч, но безрезультатно. Потому что все эти препараты, которые сегодня можно купить в аптеках, лишь снимают боль, а болезнь возвращается. Поэтому и доводят себя люди до такой стадии заболевания, что им предлагают лишь хирургическое вмешательство. Возраст большинства пациентов — 45–65 лет. Операция для них нежелательна, потому что для этого нужно оторваться от дел, они боятся, что после хирургического вмешательства будут чувствовать боль и дискомфорт.


А какие методы лечения сегодня самые действенные?

— Сегодня более 80 процентов больных геморроем можно вылечить амбулаторно, без операции. В нашем центре мы предлагаем лечение современными методами. В частности, накладываем специальные резиновые кольца на геморроидальные узлы, благодаря чему они постепенно исчезают, проводим сеансы лечения инфракрасными лучами или электропроцедуры с новейшим аппаратом — геморон. Вмешательства при всех этих способах безболезнены, длятся считанные минуты. Курс лечения длится два-три месяца. Значительное улучшение наступает уже после первой процедуры. Пациенты приходят на сеансы раз в три-четыре недели, а дома, практически ни в чем себя не ограничивая, оздоравливаются. К тому же больные могут приезжать на лечение из районов области, даже из других городов Украины. Противопоказаний для такого лечения почти нет. Самое главное, что в 95 процентах случаев после малоинвазивного лечения у пациентов не было обнаружено рецидивов болезни.


Геморрой — наследственная болезнь или зависит лишь от образа жизни?

— Склонность к возникновению геморроя может передаваться по наследству. Но здоровый образ жизни помогает предотвратить его развитие.

Какую профилактику вы бы посоветовали?

— В первую очередь, здоровый образ жизни. Ежедневно нужно пить 1–1,5 литра негазированной воды, употреблять растительные масла, кисломолочные и богатые клетчаткой продукты. Полезно плавать, делать зарядку. Например, есть упражнение — передвижение по полу на ягодицах. Обязательно отказаться от вредных привычек — курения, переедания, употребления алкоголя. Родителям я бы посоветовал следить за тем, чтобы дети не сидели долго на горшке. Важно для малышей правильное питанием, чтобы не возникали запоры, не стоит допускать длительного крика или кашля. Малышу нужно создать условия для активных физических упражнений, но без неконтролированных нагрузок. Беременным нужно ограничить употребление соли, особенно в последний месяц, много ходить, делать гимнастику.

 

Больные, которые желают пройти диагностику и получить лечение современными малоинвазивными методами, могут обратиться к врачу-проктологу Юрию Ковалю:

Львов — Сыхов, ул. Хуторовка, 38.

Тел./факс 0(32) 221 58 74

Тел. 0(67) 721 86 09, www.proctolog.info

Сейчас вы читаете новость «"Более 80 процентов больных геморроем можно вылечить без операции"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1002
Голосование Чем закончится встреча Зеленского и Путина?
  • Ничем. Все останется, как есть
  • Украина пойдет на уступки России
  • Путина убедят остановить войну
  • Зеленский согласится вписать особый статус Донбасса в Конституцию
  • Президент поймет, что с Путиным договориться невозможно. На Донбассе начнут строить стену
  • Договорятся по газу, но не по Донбассу
Просмотреть
Погода