Нет ничего проще, чем бросить чайник пакетик в чашку, чтобы приготовить горячий напиток. Но не каждый знает, что от длительности настаивания зависит не только вкус, но и напиток.
Многие совершают типичные ошибки, из-за которых чай становится слишком горьким или теряет свои полезные свойства.
Не все чайные пакетики одинаково качественные, и это оказывает непосредственное влияние на вкусовые свойства напитка. Эксперты рекомендуют обращать внимание на материал пакетика. Лучше всего передают аромат и вкус нейлоновые и шелковые пакетики.
Бумажные пакетики могут несколько испортить естественный вкус чая и добавлять напитку легкий привкус упаковки.
Форма имеет значение
Современные производители не зря перешли от плоских пакетиков к пакетикам-пирамидам. Пирамидальная форма способствует лучшему контакту чайных листьев с водой, что позволяет напитку в полной мере раскрыться и достичь насыщенного вкуса.
Сколько времени держать чайный пакетик
Это ключевой момент в приготовлении чая. Многие совершают ошибку, просто погружая и вынимая пакетик из воды. Такой способ только окрашивает воду, не раскрывая вкус и аромат.
Правильный метод - опустите чайный пакетик в воду и оставьте его на время, не перемешивая постоянно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять видов чая, которые полезно пить по утрам
Продолжительность заваривания:
Чайные пирамидки: держите в воде 3-5 минут, чтобы полностью раскрыть аромат.
Обычные пакетики: 3-4 минут достаточно для получения насыщенного напитка.
Чтобы ускорить процесс, вы можете слегка перемешать чай ложкой во время заваривания.
Однако время заваривания зависит и от вида чая, и от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите крепкий чай, держите пакетик немного дольше, а для более легкого вкуса сократите время.
Если вы любите пить чай из пакетиков, стоит задуматься. Онкологи советуют забыть о таком чае.
В составе пакетированного чая перетерта крошка, в которой нет никаких полезных веществ. Если фильтр пакет еще и не в отдельной упаковке, такой чай, вероятно, впитал все отходы производства, как сорбент. Это самый низкий сорт чая. Также он имеет много примесей, в том числе химических, которые обеспечивают сильную и быструю окраску даже в холодной воде.
Комментарии