Ексклюзивы
понедельник, 05 марта 2018 13:14

Объявили конкурс на стипендию в $ 12,5 тыс.

Объявили конкурс на стипендию в $ 12,5 тыс.
200 подростков поборются за стипендию УАЛ. Фото: sbenortheast.com

Украинская Академия Лидерства объявила конкурс на получение гранта на обучение в своей десятимесячной программе. Размер стипендии - $ 12,5 тыс.

Для участия в конкурсе допускают выпускников школ и колледжей в возрасте от 16 до 18 лет. Прием заявок продолжается до 7 апреля. Зарегистрироваться можно по ссылке ual.org.ua.

Кандидаты в студенты пройдут 3 этапа отбора. Будут проверять их мотивацию, знание иностранного языка, физическую подготовку и умение работать в команде. 200 старшеклассников, которые пройдут конкурс, в течение 10 месяцев будут интенсивно учиться в Украинской Академии Лидерства.

"68 процентов украинцев не работают по специальности. Каждый третий меняет профессию сразу после окончания вуза. Получается, что учиться идут преимущественно за дипломом под давлением родителей и общества. Мы в академии даем возможность талантливым ребятам попробовать себя в разных ролях, раскрыть скрытые умения и получить навыки, которые помогут им сделать правильный выбор в будущем. Мы собираем лучшую молодежь, которая хочет изменить не только себя, но и свой город и страну", - говорит руководитель Украинской Академии Лидерства Роман Тичкивський.

Во время обучения студенты овладевают более 30 дисциплинами. В программу входят: управление проектами, история, финансовый и коммуникационный менеджмент, этикет, английский язык, философия, социальная работа. Члены Академии занимаются спортом и различными видами искусств, слушают лекции мировых и украинских лидеров. Студенты также путешествуют по Украине и посещают другие страны мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Надо воспитывать личностей, а не носителей знаний" - эксперт

УАЛ имеет ячейки в Киеве, Львове, Николаеве, Полтаве и Харькове. За 3 года выпустила 250 студенитв.

Украинская Академия Лидерства - аналог gap year в Украине. Выпускники школ могут не спешить с выбором вуза, а провести 10 месяцев в интенсивном обучении и познании себя. Впервые ее применили в Великобритании в 70-х годах прошлого века, как попытку заполнить период между выпускными экзаменами и началом занятий в университете. Это возможность сделать перерыв в традиционном образовании для саморазвития и поиска осмысленного профессионального выбора.

Сейчас вы читаете новость «Объявили конкурс на стипендию в $ 12,5 тыс.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2667
Голосование Какой должна быть стипендия в университетах?
  • 830 грн, как сейчас
  • как прожиточный минимум 1228 грн
  • студентам не нужна стипендия
  • оставить только для льготников
  • платить только отличникам
Просмотреть
Погода