Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 07:21

Во Франции запретили брать в школу телефоны

Правительство Франции запретило ученикам начальных и средних классов брать в школу мобильные телефоны. Устройства позволят лишь в лицеях. Там школьники учатся последние три года. Запрет начнет действовать с сентября 2018-го.

— Часто на детских площадках малышня не играет в футбол, а смотрит в телефоны. С образовательной и педагогической точки зрения, это — проблема. Запрет будет способствовать возвращению детей на спортивные площадки, — заявил французский министр образования Жан-Мишель Бланке, 53 года.

В Украине к полному запрету мобильных телефонов в школе не готовы. Это вызовет сопротивление, говорят специалисты.

— Телефон, в первую очередь, — средство безопасности. Родителям не понравится, что нельзя позвонить ребенку в любой момент. Если запрещать мобильные, нужно дать альтернативу. Например, создать в учебных заведениях дежурную "горячую линию". На нее звонили бы родители, чтобы связаться с ребенком, — рассказывает 48-летняя Оксана Проскура, директор Киевской гимназии восточных языков.

— В настоящий момент для старшеклассников смартфон — это помощник на уроке. Ученики начальных классов ждут переменку, чтобы просто поиграться. Я на занятие прихожу без телефона. Личным примером показываю: если во время урока устройство не используют в образовательных целях, его следует выключить и оставить в сумке.

Сейчас вы читаете новость «Во Франции запретили брать в школу телефоны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13106
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода