Ексклюзивы
четверг, 17 мая 2007 18:12

В Алматы открыли памятник Битлз

В бывшей столице Казахстана городе Алматы появился памятник Ливерпульский четверке. Установить его на горе Кок-Тобе в центре города решил местный фан-клуб "Битлз".

Идею обсуждали пять лет. Воплощать решили, только когда инициативу поддержали за рубежом. Член Европейского парламента Струан Стивенсон лично говорил с музыкантами — 65-летним Полом Маккартни и Ринго Старром, 66 лет. Они не были против открытия памятника.

Мэр британского Ливерпуля Франк Родерик отправил письмо алматинскому коллеге. Попросил помочь фанам. По его словам, это будет способствовать сближению государств.

Скульптуры участников группы вылили из бронзы. На памятник ушло почти 5 т материала. Деньги выделил некоммерческий благотворительный фонд.

Памятник "Битлз" в Алматы — второй на территории СНГ. Первый установили в Донецке, перед входом в студенческий фаст-фуд "Ливерпуль". Там скульптуры сделаны из пластмассы и только окрашены под бронзу. Они очень похожи на настоящих музыкантов, потому что харьковский скульптор Владимир Антипив проштудировал всю антологию выступлений группы. Стена за памятником покрыта мозаикой в форме британского флага. Из репродуктора постоянно раздаются песни "Битлз".

Сейчас вы читаете новость «В Алматы открыли памятник Битлз». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2264
Голосование Какой украинский клуб достигнет больших успехов в Лиге Европы 2018/19?
  • 1) "Шахтёр"
  • 2) "Динамо"
  • 3) обе команды "вылетят" одновременно
Просмотреть
Погода