Ексклюзивы
вторник, 19 февраля 2008 17:00

Лора Мун отдаст две свои почки больному раком ребенку

  Лора Мун узнала, что у нее четыре почки во время обследования после аварии
Лора Мун узнала, что у нее четыре почки во время обследования после аварии

У 18-летней Лоры Мун из британского города Лидс — четыре почки. Две девушка собирается отдать трехлетнему ребенку. Органы Лоры функционируют нормально.

О том, что у нее четыре почки, она узнала полгода тому назад во время анализов. Лора попала в ДТП, после чего у нее стал болеть живот.

— Сначала врачи ничего не говорили. Я нервничала. Думала, что обнаружили страшную болезнь, — рассказывает Лора. — А затем рассказали, что у меня четыре почки и попросили разрешения показать рентген студентам медицинского университета. Я не возражала.

Специалисты говорят, что организм девушки хорошо функционирует с четырьмя почками, и нет потребности удалять лишние органы. Однако Лора считает, что они могут понадобиться другим пациентам.

Недавно Мун узнала о 3-летнем Люке Хеппенстоле, который потерял обе почки из-за рака. Девушка согласилась помочь ребенку. В настоящее время Лора сдает анализы, чтобы установить, подходят ли ее почки мальчику.

Британские врачи утверждают, что третья почка встречается у каждого из 125 пациентов. Однако редко лишние органы исправно функционируют.

В 2003 году у студента из Йемена Хамиама ат-Тамла тоже обнаружили четыре почки. Он отказался отдать лишние органы больному. Объяснил, что "четыре почки — это дар Аллаха". Два брата из Боснии, у которых в 2004-м обнаружили по четыре почки, тоже не захотели отдать лишние. Парни сказали, что они "помогают перепивать" приятелей.

Сейчас вы читаете новость «Лора Мун отдаст две свои почки больному раком ребенку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи