четверг, 31 марта 2011 16:55

Василий Жмудь провалился под лед

После обеда 16 марта в селе Одая Тульчинского района на местном пруду провалился под лед 61-летний Василий Жмудь. Он возвращался домой из магазина и хотел сократить дорогу.

Самостоятельно выбраться из воды не смог. Держался за лед и звал на помощь. На крик прибежал почтальон Галина Дидух. Позвала односельчан.

— Ребята бросали ему веревки, пробовали добраться по стремянке, но тонкий лед трещал. Было очень страшно, потому что каждый из спасающих мог пойти под воду. НиколаюХапили  оставался метр, но он так и не смог дотянуться до Василия. А тот смотрел на нас глазами полными ужаса и просил не бросать, — рассказывает заведующий фельдшерско-акушерского пункта Светлана Дилення, 28 лет.

Спасатели приехали в село минут через 15–20 после вызова. Добрались к мужчине на надувной камере.

— Пока люди увидели, позвонили, так прошел час. Мои ребята уже достали из воды окоченевшее от переохлаждения  тело, — говорит начальник Тульчинской спасательной части Сергей Рудик.

Василий Жмудь жил сам. У него было двое сыновей.

Сейчас вы читаете новость «Василий Жмудь провалился под лед ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 725
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть