Если вы в холодный сезон хотите порадовать себя и семью вкусным вареньем, можно сделать заготовки на зиму из ягод.
Лучше выбрать черную смородину, ведь она обладает уникальными свойствами для укрепления организма. Употреблять эту ягоду можно как джем или варенье с блинами и сырниками, а можно добавлять в чай для быстрого выздоровления от простуды.
Благодаря черной смородине с сахаром, протертой на мясорубке, можно побороть заболевание дыхательных путей. А еще она оказывает противовоспалительное действие на слизистую горла. К тому же черная смородина заготовленная таким образом позволяет снизить температуру тела при заболеваниях и выводит токсины из организма.
Протертая в мясорубке смородина с сахаром является оптимальным и быстрым вариантом заготовки без варки.
Рецепт смородины с сахаром без варки
1. Пропустите смородину через мясорубку или блендер на невысокой скорости.
2. На 1 л смородины добавьте 2 кг сахара.
3. Доведите смородину до пюре и оставьте ее на 2–3 ч.
4. Перелейте смородину с сахаром в банку и поставьте в холодильник минимум на 20 ч.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не портите вкус – как правильно хранить сыр
Рецепт смородины с сахаром с варкой (джем)
1. Перемойте ягоды и дайте стечь воде.
2. Пропустите смородину через мясорубку.
3. Вмешайте в нее сахар.
4. Сложите ягодную массу в кастрюлю для варки.
5. Добавьте немного воды и доведите до кипения.
6. Подождите еще 3-5 мин. и выключайте.
7. Сразу же разлейте массу в банки и поставьте в холодильник.
Также многие хозяйки замораживают смородину, протертую с сахаром. Для этого метода на 1 кг ягод добавляют 500–600 г сахара. Вам нужно перетереть смородину, затем засыпать ее сахаром и – в банку. Подождите, пока растворятся кристаллы и только потом ставьте их в морозильную камеру.
Самой популярной бобовой культурой есть горох. С ним много разнообразных блюд. Но этот продукт, чтобы хорошо разварился, нужно надолго замачивать.
Однако можно найти эффективные способы, как быстро сварить горох без замачивания. О самых действенных из них узнайте в материале.
Для того чтобы сварить горох для супа без замачивания, прежде всего нужно покупать именно колотый горох. Затем горошинки промываются под проточной водой два или три раза: вода должна стать полностью прозрачной.
Комментарии