Ексклюзивы
вторник, 15 июня 2021 10:00

Глава МИД обматерил Путина

Глава МИД обматерил Путина
Сейчас Андрей Дещица работает украинским послом. Фото: Facebook.com/andrii.desh

7 лет назад, 15 июня 2014 года, исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица назвал президента страны-агрессора РФ Владимира Путина "х*йлом".

Глава МИД пришел вечером к гражданам, которые пикетировали посольство России в Киеве.

"Я за то, чтобы протестовали. Я готов с вами здесь стать и говорить: "Россия, убирайтесь из Украины", - сказал дипломат.

Вместе с протестующими Дещица спел "Путин - х*йло". В то же время он призвал проводить исключительно мирный протест. А присутствующий под посольством министр внутренних дел Арсен Аваков призвал не подыгрывать врагам Украины и не штурмовать здание.

Протестующие поставили перед входом в посольство автомобильные покрышки и бутылку с бензином.

Посольство РФ пикетировали из-за въезда российских танков на территорию Украины и сбитые неподалеку Луганска самолета Ил-76, в результате чего погибли 49 украинских военных. По данным следствия, к сбитию украинского самолета причастно российское военное руководство.

По данным следствия, к сбитию украинского самолета причастно российское военное руководство. Генерал-майор вооруженных сил РФ Евгений Никифоров отдал приказ боевику с ПВК Вагнер на уничтожение самолета.

Сейчас Андрей Дещица является Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Польше.

Припевку "Путин - х*йло" впервые выполнили болельщики футбольного клуба "Металлист" в Харькове 30 марта 2014 на совместном марше с фанами "Шахтера".

Восьмой год продолжается агрессия РФ против Украины. В марте 2014-го российский оккупант захватил Крым. Также российская армия захватила районы Донецкой и Луганской областей. Там действуют российские оккупационные администрации.

Сейчас вы читаете новость «Глава МИД обматерил Путина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7827
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть