вторник, 12 сентября 2017 06:50

За пять лет консьержка насчитала восемь самоубийств

— Супруги купили квартиру на Печерске за 200 тысяч долларов, а жить в ней не могут. Ночью будто кто-то ходит по помещению. Включают свет — никого. А пол скрипит. Вызывали священников и экстрасенсов, но привидение никуда не уходит, — рассказывает киевлянин 51-летний Мирослав Олийнык. Он биоэнергетик. Изучает геопатогенные зоны в столице.

— Появление привидений в Киеве впервые зафиксировали в 1902 году. В доме, расположенном на месте нынешнего Главпочтамта. По полу двигалась мебель, летали подушки и простыни. Но серьезно к этому не относились, потому что в советские времена многим светила психушка после историй о потустороннем, — говорит Мирослав.

— Одним из престижных районов города считают Печерск. Там застройщики лепят жилье на каждом свободном метре. Не считаются с геологическими и энергетическими особенностями. Например, в одном из элитных комплексов недавно погибли мать с ребенком. Убийцу не нашли. Родственники квартиру продали. Но "застрявшие души" до сих пор не могут найти покой. Поднял информацию из архивов. Оказалось, дом стоит на бывшем кладбище. Поэтому добра здесь не будет никогда. Консьержка рассказала, что два года назад возле дома валютчика зарезали. В прошлом году застрелили таксиста. За пять лет насчитала восемь самоубийств.

Геопатогенная аномальная зона расположена в Голосеевском лесу.

— Здесь деревья покручены, имеют по четыре ствола. Они привлекают сторонников черной магии. В лесу обнаруживают много жертв убийств. На этом месте в XVII веке было кладбище для самоубийц. В 1990-х банды прятали трупы. До сих пор дигеры (исследователи подземных коммуникаций. — ГПУ) наталкиваются на брошенную одежду и обувь. Похожая энергетика в Бабьем Яру, где в 1941–1943 годах расстреляли почти 100 тысяч людей.

Писательница 41-летняя Лада Лузина водит экскурсии по мистическим местам Киева. Стоимость — от 113 грн. Первая в ее списке — Владимирская горка.

— Вряд ли прохожие в парке осознают, что это место, где собираются ведьмы и черти, — говорит Лада Лузина. — Второе название горы — Чертово горе или Чертово беремище. Когда сбрасывали Перуна, который стоял на этой горе, черт так кричал от отчаяния, что его крики были слышно еще 100 лет после этого. На втором месте — Змеиная земля — территория от Щековицы до Кирилловской церкви. Там есть глубокие пещеры, которые ведут в ад, говорили. Когда-то здесь было большое кладбище. Его снесли, построили жилищный массив. Неподалеку расположена психушка.

К тройке самых мистических мест относится Зеленый театр (театр под открытым небом в Киеве, построен в 1949-м на склонах Днепра. В 2011–2014-м в комплексе работал летний ночной клуб. — ГПУ). В 1990-х появились рассказы, что там случаются провалы во времени, есть входы в иные миры. На картах дореволюционного города это место обозначено как пропасть. Есть истории о людях, которые там гуляли и не вернулись. Там живет хозяин Киева, говорят.

Муж, когда был подростком, гулял с друзьями в Зеленом театре. Они собрались пройти по тоннелю под театром, взяли фонарик с новыми батарейками. Спустились, сделали несколько шагов — и фонарик выключился. Дальше идти не рискнули.

Писательница проводит экскурсии и на Байковом кладбище.

— Это — одно из мирных городских кладбищ. На нем комфортно гулять. Хотя есть записи очевидцев, которые видели там привидения. В Киеве почти все кладбища появлялись или из-за чумы, или на них хоронили расстрелянных. Хотя, например, Аскольдова могила когда-то была многоярусным кладбищем для самых богатых киевлян. Кладбище снесли, но могилы не перенесли.

Парламент и правительство нужно переселить

В Киеве есть пять лысых гор — Замковая, Хоровица, на Выдубичах, в Голосеево и Владимирская горка, перечисляет биоэнергетик Мирослав Олийнык.

— Среди ворожей и ведьм самая популярная — на Выдубичах, — говорит Олийнык. — Ведьмы до восхода солнца идут туда колдовать. А утром в воскресенье бегут в церковь и целуют ворота. На Замковой в ХІV веке их сжигали. Строиться там не осмеливались. Теперь на это не обращают внимания. Вокруг горы вырос элитный микрорайон — Воздвиженка. А продать все квартиры не могут. Кое-кто жалуется, что слышат в домах вой, вздохи, стоны и плач.

В государстве порядка нет, потому что Верховная Рада и Кабмин стоят над пропастью. С Администрацией президента они соединены лабиринтом подземных ходов. Парламент и правительство нужно переселить. Мудрых решений в тех стенах принято не будет. Это место искушения и непрерывной войны за власть.

Сейчас вы читаете новость «За пять лет консьержка насчитала восемь самоубийств». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи