Ексклюзивы
пятница, 08 декабря 2017 07:51

Владельцев бизнеса нельзя оштрафовать

- Экономический бойкот - это война в тылу. Результат получим, когда в Украине исчезнут все российские товары. Никакой торговли, дипломатических связей или иного сотрудничества с РФ не должно быть. Даже после окончания войны, - говорит 45-летний Олег Радик, руководитель организации "Экономическое бойкотное движение".

- Бойкот дальше делает свое дело. Несколько перешло на законодательный уровень. Например, ввели квоты на телевидении и радио. Три года тому назад без российского шампуня или порошка обойтись не могли. Но ничего, привыкли. Во Львове добились, чтобы в 2015-м горсовет принял решение о маркировке российских товаров в магазинах. Она действовала два года. Еще на столько же продлили. Хотим добиться бессрочного действия. Проблема - что владельцев бизнеса нельзя оштрафовать, если не выполняют ее. Городской департамент экономики равнодушен. Не проводит проверок.

Российские товары не так просто искоренить. Некоторые замаскированы под наши. Но предприятия фактически контролируются русскими. Например, любимая вода чиновников - "Моршинская", она выигрывает все тендеры. К тому же они дешевле, чем другие. А украинцы за эти годы обеднели. Операторы мобильной связи принадлежат россиянам и бойкотировать их бессмысленно. Потому-то нужно общаться между собой. Власть за четыре года ничего не сделала с этим.

Сейчас вы читаете новость «Владельцев бизнеса нельзя оштрафовать». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 67
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода