Ексклюзивы
среда, 14 ноября 2012 00:30

Средства на реставрацию собирали два с половиной года

Автор: фото: Павел Паламарчук
 

Реставрацию скульптуры бога торговли Меркурия, расположенной на крыше дома по ул. Сечевых стрелков во Львове, завершили на этой неделе. Осмотреть фигуру можно будет через несколько дней, когда снимут леса. Дом возвели в 1887 году для управления железной дороги. Тогда же установили и статую высотой в полтора человеческих роста. Средства на реставрацию собирали два с половиной года. Продавали футболки, поставили в кафе шкатулки для пожертвований. Так собрали 43 тыс. грн. Еще 170 тыс. предоставило Немецкое общество международного сотрудничества.

- Три месяца пошли на то, чтобы изготовить потерянные элементы фигуры, - рассказывает скульптор Любовь Булгакова, 27 лет. - Только рук сделала пять вариантов. Кроме этого, восстанавливала пальцы, крылья на колесе фортуны, кадуцей, часть плаща. Все делала по старым архивным фотографиям и проектам.

Сейчас вы читаете новость «Средства на реставрацию собирали два с половиной года». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 185
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть