Ексклюзивы
пятница, 06 августа 2010 04:41

Галушки заправляют сметанным соусом с хреном

— Готовим самые настоящие полтавские галушки с печенью, соленым и сладким сыром, ветчиной, мясом, — рассказывает 36-летняя Ирина Злиско из кафе "Хуторок" на ул. Ленина в Полтаве. — Варим на пару, потому что на воде не получаются такие пышные. Подаем в керамических горшках со сметаной или сметанным соусом с хреном. К галушкам гарнир почти никогда не заказывают, потому что они сытные. Разве узвар берут из сухофруктов. Галушки готовят за 20–25 минут. На 300-граммовую порцию получается семь штук.

Галушки считают фирменным полтавским блюдом. Их подают в ресторанах "Иванова гора", "Каштановая Аллея", "Рафинато" в Полтаве, а также в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" в селе Прони под Диканькой и "Глухомани" в Нижних Млынах под Полтавой. Стоимость порции — 12–28 грн.

Четыре года назад в Полтаве открыли памятник галушке — это большая миска с 12 галушками и ложкой. Памятник внесли в перечень символов Полтавы. Около него фотографируются.

Сейчас вы читаете новость «Галушки заправляют сметанным соусом с хреном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть