пятница, 16 марта 2018 06:20

Бессарабский рынок закроют на несколько месяцев

Один из самых дорогих столичных рынков — Бессарабский — отреставрируют. До декабря должны возобновить утраченные детали на фасаде здания, заменить крышу, освежить торговые залы, установить киоски.

— Овощные ряды полупустые. Их будет меньше. Зато расширим зону для заведений питания. В течение этого года заменим покрытие прилавков, уже закончили это в мясном отделе. Все полки будут в едином стиле. Сделаем нормальный отвод воды, поставим новые холодильники, — рассказывает директор рынка Николай Ковальчук.

Фасад здания менять не будут.

— Бессарабка — достопримечательность национального значения. Здесь ничего нельзя трогать. Во время проектных работ мы нашли в здании специальные линзы. Когда на них попадает солнечный луч, весь зал заливает светом.

На фасаде хотим установить мемориальную доску меценату Лазарю Бродскому. За его деньги в 1910–1912 годах построили рынок. Пока что не можем выйти на его родственников и ждем согласований от Минкульта, — добавляет Николай Ковальчук.

— Во время ремонта крыши рынок полностью закроют на месяц-два. Торговцы волнуются, чтобы не на дольше. У некоторых здесь по три-пять точек. Архитекторы говорят, что есть возможность сделать подземную стоянку для авто: одно- или двухэтажный паркинг, по 300 машин на каждом этаже. Возможно, сделаем лифт, который опускает автомобили.

Сейчас вы читаете новость «Бессарабский рынок закроют на несколько месяцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11751
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода