Ексклюзивы
среда, 16 ноября 2011 00:30

Андрея Слюсарчука обвиняют в мошенничестве

Автор: фото: Ярослав СТАНЧАК
 

40-летнего Андрея Слюсарчука арестовали в понедельник в Киеве. Его обвиняют в подделке документов о медицинском образовании и мошенничестве. На допросы по уголовному делу не являлся. Вечером в тот же день Андрея Слюсарчука доставили в управление милиции во Львовской области.

- В ближайшие дни комментариев не даем, - говорит "ГПУ" на следующий день пресс-секретарь львовской милиции Денис Харчук. - Задерживала Слюсарчука львовская милиция, так как здесь возбуждено уголовное дело.

Андрей Слюсарчук неоднократно принимал участие в телевизионных шоу, в которых демонстрировал свои чрезвычайные способности. Якобы запомнил 30 млн цифр числа "Пи" и выиграл у компьютерной шахматной программы "Рыбка", которую не могут переиграть даже гроссмейстеры. Уверял, что в 18 лет окончил Московский мединститут им. Пирогова, а со временем факультет психологии Санкт-Петербургского университета. Называл себя выдающимся нейрохирургом и профессором. В октябре этого года получил государственную премию в сфере образования.

Выяснилось, что на самом деле Андрей Слюсарчук учился в профтехучилищах Козятина Винницкой области и Червонограда на Львовщине. Стражи порядка подозревают, что из-за его врачебной практики пострадали несколько десятков человек, минимум трое погибли.

— Я несколько раз виделся со Слюсарчуком, — рассказывает "ГПУ" народный депутат Ярослав Кендзьор, 60 лет. - Создавал впечатление человека не совсем адекватного - сумасшедшие глаза, странное выражение лица, экспрессивная мимика. Криминальный шлейф за Слюсарчуком тянется уже 20 лет, но задержали его только сейчас. Я лично общался с главным милиционером Львовщины Богданом Щуром. Аргумент у него был один: "Мы не можем его задержать, пока нет соответствующих документов, ответов на все запросы". Четко прослеживается, что Слюсарчук уповал на связи со стражами порядка, бывшими прокурорами, представителем судебно-медицинской экспертизы. Стоит вопрос, что их связывало? Известно, что он оперировал психотропными препаратами. За такими веществами всегда ходят большие деньги. История со Слюсарчуком - это самая масштабная афера за 20 лет независимости Украины.

Сейчас вы читаете новость «Андрея Слюсарчука обвиняют в мошенничестве ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3286
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода