Ексклюзивы
четверг, 17 июня 2021 07:25

Супругов расстреляли за 23 тысячи долларов долга

В ночь на 8 июня в селе Грубское Коростышевской громады Житомирской области через окно дома расстреляли супругов 46-летнего Сергея и 39-летнюю Оксану Миненко. В соседней комнате спала их 12-летняя дочь. Она вызвала "скорую" и полицию.

Сергей погиб на месте от ранений в сердце и легкое. Оксану забрали в Коростышевскую больницу и прооперировали. На следующий день умерла.

- У женщины почти все внутренние органы были разорваны. У нее был перелом бедренной кости и костей таза, - рассказала Елена Гайсюк из Коростышевскую больницы.

В Грубском живет почти сто человек. Дом Миненко стоит на окраине. Оксана была домохозяйкой, Сергей ездил на заработки в Польшу. Воспитывали двух дочерей. Старшая 16-летняя учится в Житомире.

- Уцелевшая девочка говорила, что около часа ночи услышала два выстрела. Испугалась. Бедная и не знала, что папы уже нет, - плачет 67-летняя соседка, не называется. - Не понятно, за что их можно было убивать. Они же не миллионеры. Состояния не имели. Домик деревянный, бедненький. И не ссорились ни с кем.

Почти месяц до трагедии Сергей был дома. А 9 июня должен был забрать визу для выезда на работу.

- Оба трудолюбивые, хозяева. Не пили, ни с кем не конфликтовали. Сергей раньше работал лесником, у него была своя пилорама, скот держал. А потом резко уволился, хозяйство продал. Устроился дальнобойщиком. Начал ездить за границу, - добавляет местная жительница Валентина Осолинская.

Подозреваемого 58-летнего Александра Мальцева задержали 8 июня. Он - уроженец Курской области России. Имеет украинское гражданство и живет в Киеве. В соседнем с Грубским селе Вишневом 10 лет тому назад купил дачу. Местные говорят, что о нем ничего не знают, жил нелюдимым.

Как познакомился с Сергеем - следователи еще устанавливают.

- Задержанный рассказал - шесть лет тому назад Миненко одолжил у него 5,8 тысячи долларов и не вернул. Долг с процентами вырос до 23 тысяч долларов - это более 619 тысяч гривен. Предварительно, деньги и стали причиной расправы, - говорит начальник областной полиции Юрий Олийнык.

- Мужчина не сразу признался в преступлении. Во время обыска у него изъяли оружие, патроны, порох и дробь, - говорит Олийнык. - В тайнике в кустарнике мы нашли мопед, рюкзак с автоматом и двумя ручными гранатами. Изъятое отправили на экспертизу.

Подозреваемого 10 июня арестовали без права на залог. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Сейчас вы читаете новость «Супругов расстреляли за 23 тысячи долларов долга». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи