Ексклюзивы
понедельник, 28 января 2008 17:57

Александре Рожко помогли отстроить дом

— Если бы не люди, до сих пор бы делали ремонт, из сельского бюджета дали тысячу гривен. Еще три насобирали люди, — рассказывает о последствиях пожара в своем доме начальник почтового отделения в Малой Нехворощи Машивского района Александра Рожко, 58 лет.

В прошлом году 30 августа ночью в ее доме на кухне замкнул холодильник "Норд". Женщина купила его за три года до этого. За месяц до пожара закончилась гарантия на технику.

— Кроме меня в доме была моя сестра с внуком, — говорит женщина. — Я еще не успела уснуть, слышу, что-то воняет. Пошла в кухню. Смотрю, а там уже обувь горит. Сразу стала будить родных, потому что огонь мог закрыть входные двери, а им нужно было перейти через несколько комнат.

Пожарники из Машивки, расположенной за 50 км., приехали через два часа. Пока их не было, гасили огонь водой из колодца. В селе Любимовка, за 15 км., тоже есть пожарная машина, но ее не дали. Объяснили, что предназначенна для более экстренных случаев.

Сгорела газовая плита, котел, умывальник, по трое окон и дверей, шкаф с одеждой, кухня. Стены и мебель в комнатах взялись копотью. Остальные вещи проветривали больше двух месяцев.

Сотрудницы из почты помогли Рожко убрать в доме и содрать обои. Для более сложных работ нанимали рабочих.

В начале этого года Александра Рожко отметила второе новоселье в отремонтированном доме. На все вещи женщина одолжила деньги у родных и знакомых. Больше всего деньгами помог ее брат Михаил Гуртовой из Кременчуга. Отдал ей свой холодильник.

Сейчас вы читаете новость «Александре Рожко помогли отстроить дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 140
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода