пятница, 01 декабря 2017 00:26

"Мы потеряли великого боксера - можем потерять великого певца. И получить нового Ющенко"

 

12 процентов украинцев готовы избрать президентом Святослава Вакарчука

16,1% избирателей готовы проголосовать на выборах президента Украины за Петра Порошенко, 14,4% - за лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко, 12,1% - за певца Святослава Вакарчука.

Об этом идет речь в исследовании четырех социологических компаний, проведенном при поддержке Комитета избирателей. С 28 октября по 14 ноября опросили 20 тыс. жителей во всех областях, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донбасса.

Глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко набирают по 9,3% голосов, руководитель партии "За життя" Вадим Рабинович - 7,9%, председатель Радикальной партии Олег Ляшко - 7,5%, лидер "Самопомочі" Андрей Садовый - 5%.

"Не важно, кто считает Вакарчука своим проектом - Пинчук или Порошенко, американцы или Коломойский. Главное другое. Кем считает себя и кем является в действительности Святослав? И что будет значить для каждого из нас, если он станет украинским президентом? - пишет политтехнолог 52-летний Сергей Гайдай в "Фейсбук" 27 ноября.

- В чем основной экзамен любого украинского президента? Как он поступит со своими предшественниками. 26 лет Украиной владеет единый преступный синдикат. Это каста людей, у которых одна цель, - использовать эту территорию и граждан для самообогащения, как собственную плантацию. Даже если вы этого не замечаете, прячась за фразой: "Я вне политики". Этот кусок земного шара достался им в 1991 ом и они крепко держат его в своих лапах. Кое-кто называет их бизнесменами при власти. Но настоящие бизнесмены сами страной не руководили бы. А наш правящий класс использует власть для обогащения. И им насрать на государственные интересы, развитие и благосостояние населения, когда речь идет об их капитале. Это - саранча, которая пожирает весь урожай до последнего зерна. Она обескровливает Украину, замедляет ее рост, делает нас бедными, крадет будущее у нас и наших детей.

И потому - есть лишь один вопрос для любого, кто собирается сменить действующую власть: он готов рискнуть жизнью и демонтировать этот преступный синдикат? Сможет ли он выкорчевать корыстолюбие и рэкет из власти и из сознания населения?

Насколько новый президент будет договороспособный с бывшей властью? Преемственность - здесь плохое качество. Будут ли при нем сидеть за преступления - Кучма, Медведчук, Пинчук, Порошенко, Кононенко, Ахметов? Список не малый, тысячи персоналий. Или опять получим только смену фамилии хозяина Банковой?

Приход каждого нового президента просто менял отдаленность от основных финансовых потоков бывших игроков. "Семью" Януковича на плантации сменила "семья" Порошенко. Они не боятся потерять власть, хотя будут бороться за доминирующую роль в ней. Будет Юля? Она - своя. В крайнем случае "семье" Порошенко придется уступить место "семье" Тимошенко у кормушки. Но другие останутся наверху. Они уже говорят, что и Вакарчук их устроит. Считают его слабым. Как Виталия Кличко. А потому не угрожающим. Они с ним договорятся. Будут по-настоящему бояться только того, кто не зависит от их денег, связей и не разделяет их страхи. Того, кто имеет волю и виденье - как сломать, демонтировать, ликвидировать весь синдикат с корнем. Не боясь загрязниться в крови, навозе, дерьме и грязи. Здесь нужен смелый и безумный. И, кажется мне, это - не Вакарчук. Видите ли вы его с окровавленным мечом в руках среди отрубленных голов этой гидры? Я вижу его с микрофоном и песнями о любви.

Мы потеряли великого боксера - можем потерять великого певца. И получить нового Ющенко".

Сейчас вы читаете новость «"Мы потеряли великого боксера - можем потерять великого певца. И получить нового Ющенко"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи