вторник, 28 февраля 2017 05:20

Группа из Полтавы будет представлять Украину на Евровидении

 

Украину на Евровидении- 2017 будет представлять полтавская рок-группа "Оторвальд". 25 февраля она победила в национальном отборе песенного конкурса с песней "Время" – на английском языке.

Финал шоу состоялся во Дворце культуры Киевского политехнического института. В нем также участвовали исполнители Таяна, Илария, Рожден, Меловин и группа "Сальто назад".

- 890 гривен? За место в тринадцатом ряду? А печенку вам не отдать за такую роскошь? - отходит от кассы Дворца культуры КПИ 27-летний Ярослав Клименко. Говорит, хотел привести на Евровидение мать, Валентину Ивановну. На билеты не хватило денег. Стоили от 250 до 1490 грн.

Ярослав выпросил браслет журналиста и зашел через служебный ход.

Первыми оценки финалистам нацотбора выставляют судьи. Это победительница прошлогоднего Евровидения Джамала, актер и певец Андрей Данилко, который представлял Украину на конкурсе в 2007-ом, продюсер и композитор Константин Меладзе.

Меньше всего баллов получает группу "Сальто назад". Их песня "О, мамо" - единственная украиноязычная. Во время выступления на сцену выходит шведка 77-летняя Моника. Танцует брейк-данс, делает стойку на голове. На пенсии начала интересоваться молодежной культурой, путешествовать, изучать языки, рассказывает женщина

Главная борьба развернулась между группой "Оторвальд" и певицей Таяной. Жюри дают группе на один балл меньше. После голосования зрителей у обоих претендентов - по 10 баллов. По условиям конкурса, решающим считается выбор публики. Побеждает "Оторвальд".

- Высокое место на Евровидении могла бы занять Таяна. Однако она выступала будучи больной, это отразилось на исполнении. "Оторвальду" желаю успеха. Они не кривлялись, публика это оценила, - говорит Константин Меладзе, 53 года.

Полтавская группа "Оторвальд" имеет пять участников.

Основана в 2005-ом. Через год музыканты переехали в Киев. Сняли частный дом, в котором жили вместе. Записали шесть студийных альбомов. Имеют лозунг: "Наши люди везде". Его на концертах скандируют фанаты. На отборе представили песню "Время". В полуфинальном номере в вокалиста стреляли, его рубашка была залита "сценической" кровью. К финалу группа изменила замысел. На груди каждый музыкант имел часы, которые отсчитывали время до конца песни.

Сразу после выступления вокалист группы Евгений Галич, 32 года, сказал журналистам, что "Оторвальд" победит

- Сделаем украиноязычную версию песни "Время". Хотели ею сказать, что жизнь быстротекущая. Надо задуматься, на что вы ее тратите. Изменить то, что вас не устраивает. Позвоните родителям, друзьям и любимым. И имеем две просьбы: сделайте наконец дороги в нашей стране и дайте нам народных артистов, - говорит Галич.

Евровидение- 2017 пройдет в киевском Международном выставочном центре 9-13 мая. В конкурсе будут участвовать 43 страны. С представителями определилась 31.

Сейчас вы читаете новость «Группа из Полтавы будет представлять Украину на Евровидении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи