Ексклюзивы
вторник, 01 августа 2017 00:10

Киевлянка Анна Фесак слыла самой стильной актрисой Голливуда
5

Осенью режиссер Станислав Сукненко, 62 года, начнет в США съемки документального фильма "Из Украины в Голливуд". Картина расскажет историю американских актеров, режиссеров и музыкантов — выходцев из Украины.

— Материалы собирал много лет. Сейчас время, когда наша страна особенно интересна миру, — говорит Станислав Сукненко. — Украинцы много сделали, чтобы Голливуд сегодня процветал. Школа режиссера еврейского происхождения с Тернопольщины Ли Страсберга выпустила таких звезд, как Мерилин Монро, Джейн Фонда, Роберт де Ниро, Аль Пачино и многих других.

Фильм будет построен в виде дневника 19-летней актрисы, бывшей киевлянки Иванны Сахно.

— Покажем хронику: как она попадает в Голливуд, изучает английский, учится в школе Ли Страсберга, общается с агентами и коллегами, ходит на кастинги. Иванна — умная, а не "кукла", которая хочет быть звездой. Всегда помнит, что она — украинка. Имеет одну бабку в Крыму, вторую — в Западной Украине. Происходящее на родине для нее очень важно. На кинофестивале в Каннах она вышла на красную дорожку с плакатом на защиту заключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

Иванна — наш гид. Помогла встречаться с теперешними голливудскими звездами, которые родились в Украине — Милой Йовович, Милой Кунис, Ольгой Куриленко. Также будет ходить по Аллее звезд в Лос-Анджелесе, искать украинцев. Большинство из них адаптировали фамилии на американский манер. Актер Джек Паланс, обладатель "Оскара-1992", в действительности — Владимир Палагнюк. Киевлянка Анна Фесак в 1930-х слыла самой стильной актрисой Голливуда. Известна под псевдо Анна Стен. Из Украины происходят режиссеры Анатоль Литвак, Эдвард Дмитрик. О Ли Страсбурге будет рассказывать сын и его многочисленные ученики. Но единственный, кто в Голливуде всегда отмечал, что он украинец — актер Майк Мазурки. Его настоящая фамилия — Мазуркевич.

Станислав Сукненко ведет переговоры о сотрудничестве с архивом Калифорнийского университета Лос-Анджелеса и Британского киноинститута.

— Хотим показать фильм в американских университетах. Знаем, кто из поляков в Голливуде, из немцев, из французов, а с украинцами — это белое пятно. Поэтому американцы, с которыми общались, реагируют очень положительно.

Проект "Из Украины в Голливуд" получил от Госкино 3 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Киевлянка Анна Фесак слыла самой стильной актрисой Голливуда». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2817
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть
Погода