Ексклюзивы
понедельник, 31 октября 2011 00:45

Зонтики с сумочками покупают на подарок
5

Фото: фото: Анна ЛАКИЗА

Зонтик с изображением здания Московского государственного университета. Сделан в Великобритании. Цена 360 грн.

- Зонтик привезли из Англии, но на нем почему-то изображена Москва, - рассказывает продавщица Ольга в торгово-развлекательном центре "Киев" на ул. Зиньковской. - Привезли таких шесть штук, но купили только один. Какой-то приезжий россиянин. Хотя он и суперпрочный, но полтавчане не покупают. Говорят, рисунок специфический.

Зонтик в сумочке, материал - атлас, ручка из стали. Производитель - Харьков, цена - 160 грн.

— Эта модель — новинка сезона. Из 12 штук несколько осталось. Когда ветер дует, то они почти не выворачиваются, потому что у них стальной каркас, — говорит 26-летняя Валентина, продавец зонтиков в подземном переходе "Злато місто" в центре Полтавы. - Мужчины берут в подарок женщинам. Нравится, что в сумочке удобно носить.

Зонтик-трость в форме кленового листа, ручка деревянная, цена - 70 грн, сделан в России.

- Людям нравится, что форма не круглая, а с обрезанными острыми углами, - говорит 50-летняя продавщица Людмила из Центрального универмага. - Ручка здесь крепкая, хотя и деревянная. Вообще трости крепче, чем складывающиеся зонты.

Силиконовый зонтик в форме купола, привезен из Одессы, стоит 210 грн.

- Ветер его не завернет, так как края округлены, - рассказывает продавец Владимир из центрального рынка. - Но от прохожих не спрячет. Покупают их больше девушки. Не надо думать, что он не крепкий. Силикон попробуйте порвать. Еще он имеет пропитку от воды.

Зонтик с кружевом и вышивкой, ручка из стали, производитель - Москва, цена - 310 грн.

- Ткань водонепроницаемая, покрыта перламутровым напылением, кружево не пропускает воду, - рассказывает продавец Ольга. Торгует зонтами на первом этаже торгово-развлекательного центра "Киев". - Это только по виду кажется, что дождь туда будет стекать. Нравится женщинам. Сейчас вышивка по краям в моде. В прошлом сезоне таких моделей не было.

В зонтах-тростях чаще всего ломается ручка

- Нормальных зонтиков сейчас нет. Для меня они все по качеству плохие, - говорит 54-летний Владимир, мастер по ремонту зонтиков в Доме быта на ул. Ленина в Полтаве.

- Раньше были намного крепче. Сейчас же человек только купил, уже приносит ко мне в ремонт. Те зонты, которые делают в России, вообще не годятся. Зонтики-полуавтоматы еще более или менее нормальные, а вот с автоматическим механизмом плохие. В зонтах-тростях чаще всего ломается ручка, так как она деревянная, из нее постоянно выпадают фиксаторы. Ткань на зонтах почти не портиться, ремонтирую, в основном, механическую часть. Зонты с каркасом на пластиковой основе тоже портятся, так как люди после дождя их складывают и бросают где попало, от этого ломаются спицы. Могут еще усесться на зонт, поломать ручку. Я бы дал главный совет - своевременно просушивать зонты, чтобы каркас не ржавел.

 

Сейчас вы читаете новость «Зонтики с сумочками покупают на подарок ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3900
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода