Ексклюзивы
суббота, 05 января 2019 10:25

Планировали на море съездить, ремонт сделать: вдова погибшего в ДТП водителя

20 декабря в селе Затурино произошла авария - столкнулись внедорожник Mitsubishi и микроавтобус "ГАЗель". 53-летний водитель "ГАЗели" от полученных травм скончался в больнице. Другие пассажиры микроавтобуса в настоящее время на лечении, один - в реанимации, нуждаются в финансовой помощи.

Водителя автобуса Николая Коноплёва похоронили через два дня после аварии в селе Кованьковка Полтавского района.

"Не виноватые в ДТП, ни их адвокаты - никто со мной не связывался. Отношения были хорошими, а теперь моя жизнь перевернулась с ног на голову, разбилось вдребезги. Я потеряла и опору, и друга, и поддержку. Он для меня был всем. А сейчас чувствую себя разбитой, одинокою. На моем иждивении 11-летний ребенок и мама после инсульта, 80 лет ", - рассказала вдова Оксана Коноплева. Вместе с мужем прожили 16 лет.

Женщина сейчас не работает, на пенсии за выслугу лет. Всю жизнь работала медицинской сестрой. Ушла на пенсию, чтобы ухаживать за матерью после инсульта.

"Просыпаюсь и жду мужа, очень скучаю, а как подумаю, что это навсегда - сердце разрывается. Оборвалась жизнь мужа и все наши планы и мечты. Жили, радовались жизни, планировали на море съездить, ремонт сделать - житейских планы. Хотели в селе деревьев много насадить, орехов, ягоды разной, чтобы копейку какую заработать на этом. У нас 30 соток огорода. Коля был романтиком, любил природу, рыбалку. Кучу рыболовных принадлежностей осталось. На реку семьей любили ходить. Муж рыбачит, а мы с дочкой букеты делаем. Коля когда-то поймал карася 3-килограммового, то гордился. Фотографировался с трофеем. Ловил щуку еще ", - плакала женщина, вспоминая о муже.

У супругов - 11-летняя дочь Лиза, учится в 6 классе в 21 полтавской гимназии. По вечерам семьей часто играли в домино, лото.

Оксана Коноплева говорит, что любила готовить для мужа борщ, суп харчо, жаркое. Николай Леонидович был кормильцем семьи. После аварии скорая увезла мужчину в больницу, планировали сделать операцию. Но медики вышли к жене и сказали, что травмы не совместимые с жизнью: тупая травма грудной клетки, перелом костей скелета, разрыв сердца и всех внутренних органов.

"Придется идти работать. Медсестрой не имею права, потому что на пенсии, а кроме медицинского дела, ни в чем не смыслю, разве что тряпку таскать. Я сейчас о работе и не думаю, когда боль утихнет, то придется где-то устраиваться, но не знаю, как все будет, ведь день-два и еду к маме в деревню. Пойти работать - бросить мать на произвол судьбы. И ребенок еще мал. Надо и встретить, и в школу отвести. А когда с ночной смены, то кто ее расчешет, в школу соберет, проведет? После праздников хочу оформить пособие по потере кормильца. Но я об этом почти не думаю, разве кто напомнит ", - продолжила Оксана Владимировна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяный водитель иномарки устроил погоню с патрульными

Колония оплатила все расходы по похоронам, также работники заведения собрали 15 000 гривен помощи и передали Оксане Коноплёвой.

"На карточку люди тоже понемногу деньги сбрасывают, потому что колония пустила клич по всем организациям, что необходима помощь семьям, чьи мужчины попали в аварию. А так мне соседи, одноклассники, незнакомые помогают. Кто словом, кто делом - многие откликнулись. И больше всего благодарна невестке Людмиле - жене деверя. Она была со мной все эти черные дни. И в прокуратуру, морг, больницу, сельский совет ездила со мной ", - рассказала Оксана Коноплёва.

В Наддержинщинской исправительной колонии № 65 Николай Коноплёв работал 13 лет.

Также в автомобиле "ГАЗель" находилось шесть пассажиров - работников колонии. Один из них - 25-летний Максим Паламарчук до сих пор находится в реанимации.

Всех пассажиров доставили в Первую городскую клиническую больницу Полтавы с травмами различной тяжести. Помочь семьям можно финансово.

 

Причину столкновения Mitsubishi и ГАЗели выясняют. Предварительно известно, что водитель Mitsubishi не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Сейчас вы читаете новость «Планировали на море съездить, ремонт сделать: вдова погибшего в ДТП водителя». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 60
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода