Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2020 05:31

Социологи назвали главных кандидатов на пост мэра Полтавы

 

Общество с ограниченной ответственностью "Роботизированные телесистемы" заказало и провело в Полтаве социологическое исследование 6-7 сентября. Определяли, кто имеет наибольшие шансы стать городским головой областного центра. Местные выборы пройдут 25 октября, но эксперты уже анализируют политическую ситуацию в регионах.

Социологи опросили около 1500 полтавчан старше 18 лет. Статистическая погрешность исследования: ±2,8%. Людей обзванивали на основе базы верифицированных мобильных номеров и задавали три вопроса:

- Если бы выборы Полтавского городского головы проходили в ближайшее воскресенье, за кого из перечисленных кандидатов вы бы проголосовали?

— Представьте, что проходит второй тур выборов мэра Полтавы и в бюллетене остались только Сергей Иващенко от партии "Слуга Народа" и Александр Мамай от партии "За будущее". Вы можете проголосовать за одного из них, против обоих или не участвовать в голосовании. Что вы выбираете?

Исследование показало, что главные претенденты на кресло мэра Полтавы Александр Мамай и Сергей Иващенко. Они являются лидерами первого тура. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за Александра Мамая отдали бы голоса 24,8% полтавчан, представителя от политической партии "Слуга Народа" Сергея Иващенко — поддержали бы 16,6% респондентов.

— Лидеры гонки строят предвыборные кампании по-разному. Команда Иващенко более современная, - говорит политтехнолог Антон Соколов. — Они присутствуют в фейсбуке, ютюбе. Делают короткие видео и много рекламных вещей. Разработали "Карту перемен". Противопоставляют новейшую работу "старому" миру, который использует другие инструменты: встречи во дворах, раздача пакетов и каких-то презентов. Так действует команда Мамая.

Проанализировали политологи и ход второго тура местных выборов. Если в бюллетене останутся два кандидата — Сергей Иващенко и Александр Мамай, то Иващенко получит 28,9%, а Мамай — 32,3%.

Эксперты прогнозируют, что Сергея Иващенко могут поддержать избиратели других политических игроков, которые не попадут во второй тур.

Согласно результатам социологического исследования, более 22% полтавчан поддержат партию "Слуга Народа" на выборах в городской совет. По 8% голосов горожан получат "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская солидарность" и партия "За будущее".

Сейчас вы читаете новость «Социологи назвали главных кандидатов на пост мэра Полтавы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 237
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть