Ексклюзивы
вторник, 13 февраля 2018 07:10

Невестка Порошенко пять лет получала гражданство Украины

— Когда родились дети, я ночью вставала кормить. И в 3, в 4 часа ночи видела, как Петр Алексеевич возвращался с работы. И утром в 8–9 выезжал снова. Он очень-очень много работает. Мне кажется, он заслуживает такого отдыха, чтоб его никто не трогал, — говорит об отдыхе президента Петра Порошенко на Мальдивах жена его старшего сына Алексея 33-летняя Юлия.

Интервью вышло на сайте liga.net 5 февраля. Разговаривает на русском. Говорит, учит украинский.

— А уехать куда-либо, чтобы его не узнали, нереально, — продолжает об отдыхе свекра. На Мальдивах президент был 1–8 января 2018-го. На отдых потратил по меньшей мере $500 тыс. Это почти 14 млн грн. — Думаю, один раз на год, на несколько дней человек может себе это позволить.

— Пять лет назад, когда вышла замуж за Алексея, слышала о стереотипах относительно жизни богатых людей, — говорит о семье Порошенко. — Я была поражена их отношением к вещам, деньгам, расходам. Например, младшие сестры и брат Алексея ходили с телефонами старых моделей. Они жили, как обычные люди.

В Украине довольно сложно получить гражданство. Я была замужем, уже имела двух детей, однако процедура заняла почти пять лет. Сначала был временный вид на жительство, потом — постоянный, и только потом — гражданство.

Родители Юлии живут в российском Санкт-Петербурге. Говорит, что после начала войны на Донбассе не ездит к ним: "Встречаемся на нейтральной территории".

Девичья фамилия Юлии — Алиханова.

С Алексеем Порошенко поженились в 2013-м. Он — народный депутат от "Блока Петра Порошенко". Воспитывают сына Петра, 3 года, и 1-летнюю дочку Елизавету.

Юлия — основательница компании "Агрохаб". Собирает идеи бизнесменов для развития отечественного аграрного сектора. Сотрудничает с Юрием Косюком, олигархом и другом Петра Порошенко. Тот входит в десятку самых богатых украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Невестка Порошенко пять лет получала гражданство Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12534
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода