пятница, 22 февраля 2008 07:08

Школьники угоняли автомобили для развлечения

Восемь подростков из обеспеченных семей подозреваются в угоне автомобилей в городе Кузнецовск Ровенской области. Ребята гоняли городом на краденых машинах и разбивали их.

— Это все подростки 14–16 лет. Задержали только самого старшего — 16-летнего Вадима. Он был за рулем, — говорит инспекторша областной ГАИ Светлана Марко. — А с младших взяли подписку о невыезде.

Сначала школьники ездили на контрабандном "Форде Сиера". Этот автомобиль ввезли в страну незаконно. Он не был зарегистрирован в ГАИ.

— Они часто скрывались на "Форде" от патрулей, потому что нарушали правила. Наконец их поймали и забрали машину на штраф-площадку, — говорит Светлана Марко.— После этого в Кузнецовске стали пропадать машины.

Первыми ребята угнали " жигули", потом еще два автомобиля ЗАЗ. Через несколько дней после похищения машины находили в лесополосе. У них были разбиты фары, погнуты бамперы, но они подлежали ремонту.

Каждый угон ребята планировали заранее. Если знали, что владельца в городе нет, пробирались в гараж.

— Подростки говорят, что угоняли машины не ради денег, а для развлечения, — добавляет Марко.

Сейчас вы читаете новость «Школьники угоняли автомобили для развлечения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 241
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть