Ексклюзивы
понедельник, 11 декабря 2017 00:30

"В санатории "Червона калина" дышала пчелино-медовым воздухом"

 

Подводный душ снимает спазм сосудов

- Собираюсь в декабре в санаторий "Червона калина" на Полесье. Он один из немногих в Украине оборудован так, что и в холодное время года там есть все условия для отдыха, - говорит 49-летняя Нина Коваль из Львова. Отдыхает там уже четвертый год подряд.

Санаторий "Червона калина" расположен в сосновом лесу. На территории площадью 26 га почти 500 видов растительного и животного мира. Кроме соснового леса, пять рощ - калиновая, вишневая, рябиновая, сиреневая и дубовая. виноградная аллея, аллея сакуры и аллея дерева гинкго. В этом году высадили магнолиевый сад. В учреждение едут избавиться от болезней дыхательной и нервной систем. Также лечат органы движения, сердце, сосуды и желудочно-кишечный тракт.

Нина Алексеевна в последний раз была в санатории прошлым летом с 24-летней дочерью.

- Старались тогда оздоровиться максимально. Для улучшения общего состояния организма и похудения ходили в сауну с отварами лекарственных трав. Во время процедуры из организма удаляются шлаки, токсины, соли тяжелых металлов. Также принимали подводный душ-массаж и душ Шарко. Они активно влияют на тонус кровеносных сосудов, успокаивают и снимают спазмы.

- Перед тем я часто болела бронхитом. В санатории "Червона калина" дышала пчелино-медовым воздухом из ульев. О кашле забыла на полгода. Дочь пила родниковую воду и принимала грязевые ванны из белой и голубой глины. Похудели на 3 килограмма, хотя пять раз в день сбалансировано питались.

Для высококачественного производства лечебного процесса в санатории работает клинико-диагностическая лаборатория с современным медицинским оборудованием.

В здравнице высоко развиты традиционная и нетрадиционная медицина. Пациентам предлагают лечение пиявками, употребление структурированной воды, оздоровление пророщенной пшеницей, лечение органов дыхания и сердечно-сосудистой системы в соляной комнате.

В "Червоной калине" есть собственная пасека. С ранней весны до поздней осени здесь практикуют апитерапии - лечение пчелами и их энергетикой, что гармонизирует все системы организма, нормализует естественные биоритмы. Лежание в доме над ульями помогает при заболеваниях нервной и дыхательной систем, болезнях органов движения и опоры, психосоматических патологиях.

- Нравится, что все здесь продумано. В непогоду пройти на все необходимые процедуры можно не выходя на улицу. На территории есть озеро, в помещении - крытый бассейн. Все вечера организованы: проводят концерты, дискотеки, авторские вечера художников. По любым вопросам можно обратиться к директору санатория. Откликается на все просьбы и предложения.

На территории санатория можно поплавать в озере и порыбачить, отдохнуть в беседках. Для детей оборудован живой уголок, где можно посмотреть на косуль.

Украина, Ривненская обл., Ривненский р-н, с. Жобрин, ул. Лесная, 1, санаторий "Червона калина". Тел. / Факс круглосуточно: 0 (362) 67 00 61, 61 84 80, 61 84 85, 0 (97) 73 6 0 0 98

е-mail: [email protected]

www.chervona-kalina.rv.ua

Сейчас вы читаете новость «"В санатории "Червона калина" дышала пчелино-медовым воздухом"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода