пятница, 21 сентября 2018 06:25

"Поддержка Путина значительно упала, и он растерян"

 

На выборах губернатора Приморского края в России не смог победить кандидат, которого лично поддержал президент страны Владимир Путин.

9 сентября избирали руководителей в девяти регионах. В четырех из них ни один кандидат не набрал более 50% голосов. В Приморском крае второй тур назначили на 16 сентября. После подсчета 95% бюллетеней лидером был коммунист Андрей Ищенко. Он имел 52% голосов и опережал кандидата от правящей "Единой России" Андрея Тарасенко почти на 6%. Однако после обработки 99% голосов появились новые результаты. По ним победил Тарасенко. Он обошел Ищенко на 1,5%. Коммунистическая партия не признала результаты выборов. Ищенко объявил голодовку. Однако вскоре отказался от нее — по просьбе руководителя КПРФ Геннадия Зюганова.

Центральная избирательная комиссия признала результаты голосования недействительными. Перевыборы состоятся через три месяца.

— Для Кремля выборы в Приморском крае очень важны, — говорит российский политолог 60-летний Николай Петров немецкому изданию "Дойче велле". — Президент недавно был во Владивостоке и поддержал Тарасенко. С учетом прямого участия Путина высокие показатели кандидата от КПРФ стоит рассматривать как результат протестного голосования. Оно было против власти, а не против конкретного ее представителя.

— Режим Путина уже не имеет такой большой поддержки со стороны населения, как это было после выборов президента (состоялись 18 марта 2018-го. — ГПУ), — говорит эксперт Ольга Курносова, 58 лет. — Пенсионная реформа сильно повлияла на отношение к путинской власти. В Кремле это понимают и пытаются исправить ситуацию.

Голосование в Приморском крае показало, что власть не является всесильной и монолитной. Путин привык управлять страной в условиях, когда его все любят и уважают. Сейчас поддержка значительно упала, он растерян. А народ понял, что бороться против несправедливости можно не только во время акций протеста, но и на избирательных участках.

Сейчас вы читаете новость «"Поддержка Путина значительно упала, и он растерян"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 704
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть