Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 07:40

Семья Луценко отдохнула на Сейшелах более чем за полтора миллиона
3

"В сентябре старший сын женился и отложил медовый месяц на позже. В 2018-ом у нас с Ириной - 30-летие совместной жизни. Решили, что всей семьей в январе отдохнем", - пишет в "Фейсбук" генеральный прокурор 53-летний Юрий Луценко 31 января.

Вместе с семьей 3-11 января провел отпуск на Сейшельских островах. Расположены в Индийском океане у восточного побережья Африки. Путешествие обошлось более, чем в 52 тыс. евро - около 1 млн 782 тыс. грн. Накануне поездки Ирина и Юрий Луценко указали в своих декларациях подарок от сына на 170 тыс. грн. Генпрокурор рассказал, что эти деньги были на отпуск за рубежом.

Луценко с женой Ириной - народным депутатом от "Блока Петра Порошенко", сыновьями Виталием и Александром, невесткой Анастасией на восемь ночей арендовали две виллы гостиницы "Четыре сезона" площадью 186 "квадратов" с бассейнами. Суточная стоимость виллы - 2648 евро. Также семья арендовала вертолет за 1440 евро. На сувениры потратили 1265 евро. Всего дополнительные услуги им обошлись более, чем в 10 тыс. евро. Такую информацию обнародовали журналисты программы "Схемы".

"Генпрокурор сказал, что средства его семьи "позволяют такие вещи", а отдых "не имел никаких излишеств. Он укладывается в то, что себе позволяет средний класс", - идет речь в программе.

"Саша и Настя выбирали место в теплых краях. Сын оплатил перелет, и мы это указали в своих декларациях. За проживание - приблизительно $20 тыс. на троих - мы заплатили сами. У нас нет счетов в оффшорах, зарубежной недвижимости, яхт или вертолетов. В последнее время я получаю зарплату от 130 до 220 тыс. грн ежемесячно. Ира - более 110 тыс. Это позволило нам с детьми отдохнуть, - написал в соцсети генпрокурор. - Так же эти доходы позволили мне в декабре материально помочь раненным воинам АТО на 450 тыс. грн, а Ирине - помогать другим людям".

- По телевидению все высокопоставленные должностные лица - патриоты. А в реальной жизни немногие имеют украинский автомобиль, одежду. То же - с отдыхом. Это говорит об отсутствии реального бытового патриотизма и низкой политической культуре, - говорит политолог 29-летний Николай Давидюк.

- Европейские лидеры часто отдыхают на родине. Так рекламируют внутренний туризм. Наши же летают за границу. Следовательно, не уважают свою страну, не видят здесь будущего для себя и своих детей.

Высокопоставленные должностные лица должны побуждать своим примером инвестировать в Украину. Если бы они отдыхали здесь, то вкладывали бы безумные средства сюда. Во-вторых, где ступает нога влиятельного чиновника, начинает развиваться инфраструктура. Ведь местное руководство будет переживать, что президент, министр, генпрокурор увидят дырявую дорогу, потому отремонтируют ее.

Если бы в европейской стране президент узнал, что генпрокурор тратит на отпуск за рубежом 50 тысяч долларов, то отправил бы его в отставку. Однако наш гарант сам отдыхает в десять раз дороже. Петр Порошенко - миллиардер и может это себе позволить. Но как президент не имеет на такое морального права.

За подобное высокопоставленные должностные лица должны платить - своими рейтингами и политическим будущим.

Президент Петр Порошенко во время новогодних праздников отдыхал с семьей на Мальдивах. Потратил по меньшей мере $500 тыс. - это почти 14 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Семья Луценко отдохнула на Сейшелах более чем за полтора миллиона». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7
Голосование Заслуживал ли Роналду на красную карточку?
  • Да, это однозначно удаление
  • На усмотрение арбитра, мог ограничиваться желтой карточкой
  • Это вообще не фол и даже не желтая карточка
Просмотреть
Погода