Ексклюзивы
четверг, 24 апреля 2008 19:49

В Британии появились растущие ботинки

  Детские полусапожки британской фирмы ”Инчворм” можно увеличить на 1–1,5 сантиметра
Детские полусапожки британской фирмы ”Инчворм” можно увеличить на 1–1,5 сантиметра

В Британии начали продавать полуспортивные сапоги фирмы "Инчворм", которые растут вместе с ногой. На подошве расположена кнопка для изменения размера.

Изобретение принадлежит американцу Генку Миллеру. Он назвал такую технологию растягивания "айфит" — "приспособление к своему размеру".

Сапоги могут увеличиваться на 1–1,5 см. Пара такой обуви стоит около $100.

— Эти ботинки — фантастическая идея. Они облегчат жизнь родителям. Простым движением их можно увеличить на несколько размеров, — рассказывает бренд-менеджер компании "Инчворм" Питер Крейг. — С такими ботинками родителям не придется каждый месяц ходить в магазин за новой парой. Обувь также подойдет детям с разными размерами ноги.

В компании рассказывают, что изменить размер непросто. Это должны делать взрослые. Для того, чтобы сапог "вырос", надо нажать на кнопку и растянуть подошву. Это сделали специально, чтобы дети не портили обувь, меняя размер по несколько раз в день.

Внутри сапог есть антибактериальное покрытие, которое защищает ноги от микробов.

Сейчас вы читаете новость «В Британии появились растущие ботинки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи