вторник, 05 сентября 2017 00:35

Студентка получила миллион вместо 110 долларов

Студентка из Южно-Африканской Республики Сибонгиль Мани по ошибке получила $1,1 млн ежемесячной стипендии вместо $110.

27-летняя девушка оформила помощь, чтобы учиться на экономиста в городе Умтата. Ежемесячно получает стипендию. Ее хватает на еду и книжки. В июне ей ошибочно перечислили в тысячу раз больше.

Сибонгиль сделала прическу в самом дорогом салоне города, купила "Айфон" последней модели, дизайнерскую одежду и сумки. Заказала несколько ящиков дорогого виски в общежитие. Приобрела подругам платья и обувь. Наняли автомобиль с водителем, чтобы ездить на вечеринки в соседние города.

В фонде помощи студентам начали расследование, когда кто-то из преподавателей увидел чек Сибонгиль из супермаркета. Там отмечалось, что остаток на счету составляет более $1 млн.

— Мы выяснили, что она устраивает роскошные вечеринки для своих друзей, — говорит Самкело Мкхеи, исполнительный директор фонда. — Покупала роскошные подарки, лучшие места на концертах и вечеринках. В одной из гостиниц заказала номер люкс. В счете 34 бутылки французского шампанского. Аудиторы подтвердили, что с ее счетами что-то не то. Проблема в том, что недостаток в фонде закрыть нечем. Из-за ее глупости без помощи останутся сотни тех, кто действительно в этом нуждается.

Расследование длилось 73 дня. За это время девушка успела потратить почти $65 тыс.

— Мы думали, она выиграла в лотерею, — говорит один из студентов, — В прошлом году это была девушка, которой едва хватало на еду. А в этом году у нее были часы, которые стоят, как моя полугодовая зарплата. Пренебрежительно себя не вела. Заказывала доставку еды из ресторана на весь блок.

Мани не будет возвращать потраченное. Фонд хочет подать на нее в суд с обвинением в краже.

— Меня называют воровкой, — говорит девушка. — Но я ни у кого ничего не крала. Мне эти деньги перечислили сами. Как и во всем, здесь есть и правда, и ложь. Кто хочет, тот разберется.

Сейчас вы читаете новость «Студентка получила миллион вместо 110 долларов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи