Ексклюзивы
вторник, 06 ноября 2018 06:26

Самой высокой статуей мира стал " Железный человек Индии"

 

Статую единства в индийском штате Гуджарат на острове Садху признали самой большой в мире. Изображает Валлаббхая Пателя по прозвищу Сердар — "Вождь". Он был одним из авторов конституции Индии и создателей политического устройства страны. Открыли памятник 31 октября.

Высота статуи — 182 м, вместе с постаментом — 240 м. Это почти в 2,5 раза выше, чем Родина-Мать в Киеве. Патель был одним из так называемых отцов-основателей Индии. Приложил усилия, чтобы после обретения независимости от Великобритании Индия не распалась на мелкие страны. Умер 15 декабря 1950 года в Мумбаи. Тело кремировали.

Монумент открыли на его 143-й день рождения. К созданию постамента привлекли почти 250 инженеров и 3400 рабочих. Его создавали 33 месяца. На строительство потратили более $400 млн — 1,2 млрд грн. Фигуру Пателя вылили из 1700 т бронзы. Ядро монумента сделали из железобетона. Железо для него собирали всей страной. Поэтому статую называют "Железный человек Индии".

Рядом расположен музей, посвященный жизни Пателя. Он содержит 40 тыс. документов, 2 тыс. фотографий и исследовательский центр.

Статуя единства превзошла предыдущего рекордсмена — индийского Будду Весеннего. Его общая высота — 153 м, без постамента — 128 м.

Сейчас вы читаете новость «Самой высокой статуей мира стал " Железный человек Индии"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1106
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода