Ексклюзивы
вторник, 28 сентября 2010 03:27

Мост развалился за 12 дней до соревнований

Автор: фото: Reuters/Adnan Abidi
  Мост между стадионом им. Джавахарлала Неру и автомобильной стоянкой ремонтируют ночью. Большинство стран-участниц Игр содружества заявили, что не будут отправлять своих спортсменов, пока его не починят и не приведут в порядок спортивный городок
Мост между стадионом им. Джавахарлала Неру и автомобильной стоянкой ремонтируют ночью. Большинство стран-участниц Игр содружества заявили, что не будут отправлять своих спортсменов, пока его не починят и не приведут в порядок спортивный городок
3 октября в индийском городе Дели должны начаться Игры содружества. 21 сентября там упал мост. Он соединял автомобильную стоянку с главным стадионом страны. Погибли 23 строителя, пять с тяжелыми травмами попали в больницу. За три дня обвалилось еще несколько объектов. На стадионе отвалился кусок подвесного потолка. Упали три квадратных плитки 60 на 60 см. Разбились на площадке, где должны пройти тяжелоатлетические соревнования. Инженеры пообещали к началу Игр укрепить потолок.

— Я бы не сказала, что все разваливается. Проблемы можно решить. Причина в том, что весь прошлый месяц были ливни, — говорит о подготовке к Играм главный министр Дели Шейла Дикшит.

Официальные же представители говорят, что спортивный городок в плачевном состоянии. В домах проблемы с электропроводкой, сантехникой, интернетом. Мобильной связи практически нет — сеть часто пропадает. Ванны и раковины грязные. На кроватях несвежее белье со следами животных. Достроены 18 из 34 жилых комплексов.

— В домах для участников Игр невозможно жить. Они просто опасны, — возмущается исполнительный директор Майк Хупер, 46 лет. Рассказывает, что в городке нашли экскременты животных. По беговым дорожкам ходят бродячие псы.

Новая Зеландия, Шотландия и Канада решили не отправлять своих спортсменов в Дели. В Индию должны были приехать 3 тыс. атлетов и 4 тыс. официальных представителей из 71 страны.

На главном стадионе им. Джавахарлала Неру, где должна пройти церемония открытия и закрытия Игр содружества, лежат кучи земли — незавершено строительство информационных киосков. Билеты на Игры практически не продаются. Метро недостроено.

Шеф британской команды Крейг Хантер считает, что проблемы решат в последнюю минуту.

— Игры пройдут, как индийская свадьба — все будет готово за миг до приезда невесты, — шутит.

Три атлета сборной Англии от участия в соревнованиях отказались.

Игры содружества — международные спортивные соревнования, которые проходят раз в четыре года. На подготовку к ним Индия имела семь лет. В организацию вложили почти $6 млрд.

Сейчас вы читаете новость «Мост развалился за 12 дней до соревнований». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода