Ексклюзивы
пятница, 11 июня 2021 13:03

Россияне устроили погром на чемпионате Европы - сожгли паб, убили человека
8

Футбольные фанаты сцепились в жестокой драке
Фото: REUTERS
Футбольные фанаты сцепились в жестокой драке
Футбольные фанаты сцепились в жестокой драке
Футбольные фанаты сцепились в жестокой драке
Футбольные фанаты сцепились в жестокой драке

11 июня 2016 британские и российские футбольные фанаты устроили массовую драку посреди Марселя во Франции. В процессе сожгли местный паб.

В тот день вечером должен был состояться матч Евро-2016 между сборными Англии и России. Днем болельщики первой отдыхали в одном из пабов. Праздновали пивом юбилей королевы Великобритании. Напившись, начали бросать пустые бутылки по французской полиции. Те, чтобы утихомирить хулиганов, применили слезоточивый газ. Началась драка.

Спустя минуты в схватку встряли фанаты из России, которые, кроме перепалки с правоохранителями, устроили драку с англичанами. В процессе болельщики использовали зажигательные вещества. Огонь охватил один из местных пабов и рынок. Правоохранителям удалось остановить схватки.

Однако драка продолжилась сразу перед матчем сборных и после его завершения. Английские фанаты, которые сами хорошо известны, как ярые футбольные хулиганы, были поражены жестокостью россиян. Они, прорвав окружение стюардов, напали на англичан в соседнем секторе. 51-летнему Андре Башу проломили голову. Правоохранители доставили пострадавшего в больницу. Врачи три дня боролись за жизнь мужчины, но спасти не смогли. Как заявила полиция, многочисленные ушибы нанесли молотком или железным прутом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Бей, Хохлов" – россияне мечтали не пустить Украину на Евро

В отчетах французских правоохранителей поведение российских болельщиков назвали гипернасилием.

"Я не хочу быть плохим, предполагая, что это профессионалы, но они радикально настроены и хорошо обучены. У многих при себе были капы, боевые перчатки и ножи", - говорил главный прокурор Марселя Брис Робен.

В УЕФА были возмущены поведением болельщиков и выразили английским и русским футбольным организациям предупреждения. Однако россияне не успокоились и стали участниками новых столкновений. 14 июня УЕФА наложил на Россию отложенную дисквалификацию и штраф в €150 тыс.

Футбольные фанаты из Польши и Болгарии устроили столкновения в центре Словакии Братиславе. Местные жители решили, что произошел теракт.

В Братиславе местный клуб "Слован" принимал "Сутьеска" из Черногории в рамках первого раунда плей-офф Лиги Чемпионов. СМИ сообщают, что болельщики из этих стран не имеют никакого отношения к беспорядкам. Их спровоцировали фанаты из других стран, в частности Польши и Болгарии. Массовая драка произошла в исторической части города. Ультрас использовали пиротехнику.

Сейчас вы читаете новость «Россияне устроили погром на чемпионате Европы - сожгли паб, убили человека». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35
Голосование Группа Green Grey должна была выступить на НСК «Олимпийский» на официальном концерте к 30-летию Независимости. Из списка приглашенных вычеркнули после видео вокалиста Дмитрия Муравицкого, на котором критикует языковой закон. Что думаете по этому поводу?
  • Песня Green Grey "Под дождем" в 1990-х была реальным хитом, формировала современное лицо украинского шоу-бизнеса. Притеснять русскоязычных исполнителей несправедливо
  • Артист, который позволяет себе публично оскорблять государственный язык, не может принимать участия в государственных концертах
  • В 2000-х украиноязычные артисты не имели шансов пробиться в эфиры из-за политики владельцев большинства каналов - промосковских олигархов. Об этом Green Grey не упоминают
  • Музыканты до сих пор не могут понять, что их проблема вообще не в языке. Популярность осталась в 1990-х
  • Позорно для рок-группы беспокоиться об официальном признании или нет государственных органов. Реальный показатель успеха - количество просмотров в Ютубе или Инстаграме
  • Ваше отношение к ситуации в комментариях
Просмотреть