вторник, 18 марта 2008 17:04

Лукашенко нанял пиар-менеджера Березовского

Президент Беларуси Александр Лукашенко, 53 года, предложил улучшать имидж Беларуси на Западе британскому специалисту по пиару Тимоти Беллу. Среди его клиентов — российский олигарх Борис Березовский, прежний британский премье р Маргарет Тетчер, правительственные чиновники Саудовской Аравии и э кс-премье р Таиланда Таксин Чинават.

67-летний лорд Белл прибыл в Минск на день и встретился лишь с Лукашенко. Президент Беларуси заверил британца, что ему понравится сотрудничать с белорусами, и он убедится, что "Беларусь — европейское государство".

— Рассчитываем на то, что лорд Белл станет послом доброй воли в Великобритании. С ней у нас активно развиваются дружеские отношения, невзирая на некоторые недоразумения в политической сфере, — сказал Лукашенко.

Белл считает, что над имиджем Беларуси как демократического государства придется тщательным образом поработать.

— В Интернете я читал много негативных комментариев относительно политики Лукашенко, — рассказывает он. — Люди в мире мало знают о Беларуси. Основная наша задача будет заключаться в размещении корректной и объективной информации о стране.

Большинство стран Евросоюза и США осуждают диктаторскую политику Александра Лукашенко и требуют освобождения многочисленных политзаключенных в Беларуси. В ответ на санкции американского правительства против Беларуси Лукашенко отозвал посла США в Беларуси Карен Стюарт. Она выехала из Минска на прошлой неделе.

Сейчас вы читаете новость «Лукашенко нанял пиар-менеджера Березовского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи