Ексклюзивы
пятница, 03 июля 2020 10:40

В пассажирский самолет попала ракета: 290 человек погибло

В пассажирский самолет попала ракета: 290 человек погибло
На борту сбитого американской ракетой самолета было 66 детей Фото: pixabay.com

В иранский самолет Airbus над Персидским заливом 3 июля 1988-го попала ракета с крейсера Vincennes ВМС США. Погибли 290 человек.

Борт должен был сделать 28-минутный полет в международный аэропорт Дубай. Рейс проходил в рамках международного воздушного коридора, проложенного между аэропортами Бендер-Аббас и Дубай.

В Ормузском проливе находился оборудованный информационно-управляющей системой AEGIS ракетный крейсер ВМС США Vincennes. Он действовал с целью защиты кувейтских танкеров от нападений со стороны Ирана и Ирака, которые вели между собой войну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американская разведка подтвердила, что "Боинг" над Донбассом сбили террористы

Утром 3 июля он вошел в территориальные воды Ирана, преследуя иранские вооруженные катера. Те обстреляли вертолет, запущенный с крейсера.

Американское правительство заявило, что иранский самолет по ошибке был идентифицирован как истребитель F-14 ВВС Ирана. Власть Ирана утверждала, что Vincennes сознательно атаковал гражданский самолет.

Самолет Boeing 737-800 Международных авиалиний Украины, выполнявший рейс по маршруту Тегеран - Киев, разбился сразу после взлета из тегеранского аэропорта в среду текущей недели.

Все находившиеся на борту 176 человек погибли, среди них - граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

Сейчас вы читаете новость «В пассажирский самолет попала ракета: 290 человек погибло». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода