Ексклюзивы
понедельник, 02 февраля 2009 18:14

22 человека умерли от жары в Австралии

  От жары плавятся железнодорожные пути в австралийском городке  Кроумер Перейд в трех километрах от Аделаиды
От жары плавятся железнодорожные пути в австралийском городке Кроумер Перейд в трех километрах от Аделаиды

В австралийском городе Аделаида на юге страны за три дня от жары умерли 22 человека. Еще более двухсот человек гос питализиро вали. В городе зафиксировали наивысшую за четверть века январскую температуру +45°C.

Медики говорят: большинство жертв жары — люди преклонного возраста. Однако на протяжении последних нескольких дней в больницы начали обращаться и пациенты до 40 лет. Люди теряют сознание. Некоторые жалуются на носовое кровотечение.

— За последние 48 часов медики скорой помощи выезжали по 800 вызовам, — рассказывает Нил Саттон, руководитель службы скорой помощи штата Южная Австралия. — Причем 600 пациентам необходимо теперь лечиться. Из-за жары у людей обостряются хронические болезни.

В Аделаиде постоянно выходят из строя электросети: кондиционеры во всех городских помещениях работают на полную мощность. На протяжении месяца на юге страны нет дождей. Синоптики говорят, что их нечего ожидать еще по крайней мере две недели.

Четвертый день подряд в штате Южная Австралия горят леса. Пламя охватило более 20 га земли и постепенно приближается к жилым массивам. Огонь пытаются потушить с воздуха. В штате объявлено чрезвычайное положение.

Жара стоит по всей Австралии. В городе Мельбурн во время теннисного турнира "Австралиан оупен" шутники жарили на кортах яйца.

В зоопарках звери не могут спать. Работникам приходится усыплять их транквилизаторами и каждый час обливать холодной водой.

Сейчас вы читаете новость «22 человека умерли от жары в Австралии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1061
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода