Ексклюзивы
среда, 10 января 2018 00:40

Вода завалила шесть могил

— Перед праздниками люди пошли навестить покойников. Вернулись в шоке. Памятники попадали, могилы провалились, все залила вода. Из одной ведром черпали, — говорит 35-летний Виталий Въюн из поселка Шишаки Полтавской области.

На кладбище упали шесть могил, еще несколько просели частично. Кладбище граничит с центром производства комбикормов "Агрофирма имени Довженко".

— Когда завод строили, на участок нагребли земли, сделали на возвышении. Теперь вода оттуда течет на кладбище, — добавляет Виталий Въюн. — Неизвестно — это дождевая вода или отходы производства. Мы просим агрофирму возобновить могилы и обустроить сток. Если не согласятся, будем требовать еще и компенсации за надругательство над памятью умерших.

Причину разрушений должна определить комиссия, которую создали в поселковом совете.

— Проект нашего предприятия проверяли специалисты. Он не изменил рельеф местности, уклон на те могилы — естественный. Вода залила захоронение, потому что за октябрь-декабрь у нас выпала полугодовая норма осадков — до 250 миллиметров, — говорит директор "Агрофирмы имени Довженко" Сергей Жилин, 53 года. — Мы сделаем дополнительную дренажную систему, забетонируем забор. Как земля немного подсохнет, поправим и могилы.

Сейчас вы читаете новость «Вода завалила шесть могил». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11528
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода