Ексклюзивы
суббота, 19 января 2008 07:09

Виль Горбатюк умер перед Сбербанком

В четверг около восьми утра в отделение Сбербанка на перекрестке улиц Театральная и Первомайская в Виннице вызвали "скорую". 77-летний Виль Горбатюк потерял сознание в толпе.

— Кто-то принес стул, посадили того мужчину, — рассказывает свидетель Надежда Литовченко, 70 лет. — Он пробо рмотал, чтобы "скорую" не вызывали. А потом опять в обморок.

Врачи констатировали смерть Горбатюка.

— Я стояла где-то с пяти утра. Людей была тьма, где-то до тысячи, — продолжает Литовченко. — А этого мужчину заметила сразу, потому что стоял он в салатной куртке с капюшоном. Высокий такой. С ним еще какая-то женщина, наверное, сестра. Она так плакала, кричала, когда он умер: "Вилечка, Вилечка, как же это произошло!".

По словам медиков, у мужчины произошел сердечный приступ от переохлаждения и переутомления.

В тот день в Виннице к отделениям Сбербанка трижды вызывали "скорую". " ГПУ" поинтересовалась, возможно ли в кассах банка организовать дежурство врачей.

— В Виннице работает 25 бригад "скорой". Ежедневно приблизительно по 350 вызовов, — говорит Валентин Фищук, главный врач станции скорой помощи. — Если бы возле каждого из семи отделений банка стояла наша машина, то мы бы вообще ни с чем не справлялись. До сих пор никаких распоряжений о дежурстве нам не давали. Если бы дали, мы были бы вынуждены их выполнять.

После смерти Горбатюка никто из очереди не ушел.

Сейчас вы читаете новость «Виль Горбатюк умер перед Сбербанком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 137
Голосование Кто должен получить национальную кинопремию "Золота дзиґа" за лучший украинский фильм 2019 года?
  • Вулкан
  • Гуцулка Ксеня
  • Домой
  • Мои мысли тихие
  • Поет Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго
  • Другой фильм
Просмотреть
Погода