понедельник, 04 июня 2007 07:06

В детском автогородке будут учить бесплатно

Автор: фото: Елена КИБЛИЦКАЯ
  Пенсионерка Полина Говтвяниця привела на открытие детского автогородка в Полтаве внука Дмитрия. Мальчик расплакался, потому что пришлось постоять в очереди к электромобилям
Пенсионерка Полина Говтвяниця привела на открытие детского автогородка в Полтаве внука Дмитрия. Мальчик расплакался, потому что пришлось постоять в очереди к электромобилям

В прошлую среду на окраине Полтавы заработал детский автомобильный городок. Для него закупили шесть велосипедов, пятнадцать электромобилей и пятнадцать мотоциклов. Тут работники ГАИ в игровой форме будут учить детей правилам дорожного движения.

На площадке размером с футбольное поле сделали дорожную разметку, поставили знаки, мини-светофоры. Есть остановка общественного транспорта, мостик через пруд и проезд под путепроводом. На открытие пришла около ста детей с родителями.

— Ничего подобного в Украине нет, — заявил во время торжеств мэр Полтавы Андрей Матковский, 42 года.

На территории городка поставили также троллейбус-кинозал "Пизнайко". Он рассчитан на 22 зрителей. Детям будут показывать учебные мультики и телепередачи о правильном поведении на дороге.

Летом в городок будут привозить детей из лагерей. С сентября — учеников школ области.

— Одновременно смогут заниматься 60 человек. Пока одни будут кататься, другие будут смотреть мультики или сидеть на занятии по правилам дорожного движения в специальной беседке, — рассказывает и.о. начальника областной ГАИ Александр Штепа, 39 лет.

С детьми будут работать инспекторы по профилактической работе Полтавы и Кременчуга. На электромобилях будут кататься школьники до 12 лет. Правила же будут учить все. Сейчас инспекторы вместе с учителями разрабатывают график работы. Посещения городка и обучение в нем будут бесплатными.

— Мне тут очень нравится. Будет чем ребенка занять летом, — садит 5-летнюю дочку Элизу в голубой электромобиль 22-летняя полтавчанка Людмила Бедуха.

Рядом стоит пенсионерка Полина Говтвяниця, 65 лет. Она привела внука Дмитрия, 4 года. Мальчику не хватило места, потому он всхлипывает. Чтобы прийти покататься, бабушка отпросила Дмитрия из детсада.

Между тем дети, которые успели сесть на электромобили, ездят по городку. Их сопровождают инструкторы и старшеклассники из отряда областного ГАИ.

— Мы помогаем, учим правильно переходить дорогу. Хотим, чтобы аварий было меньше. А, чтобы все смогли покататься, позволяем проехать один круг по городку, — объясняет старше клас сница из отряда Ирина Костенко, 15 лет.

До 1 сентября городок будет работать только по выходным. Будет открываться в девять утра, а закрываться в семь вечера. В жару рабочий день будут заканчивать в четыре дня.

Сейчас вы читаете новость «В детском автогородке будут учить бесплатно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи