Ексклюзивы
вторник, 21 ноября 2017 00:55

Учитель года выехала на заработки

Учитель года-2016 в номинации "Английский язык" 33-летняя Виолетта Македон переехала из родного райцентра Берегово на Закарпатье в Лондон на заработки. В тамошней семье присматривает за 80-летним Бобом.

О педагоге в прошлом году писали в газетах, ставили за пример другим учителям. Мэр Берегово говорил, что ее победа — одно из важнейших достижений города. Виолетту Македон награждал президент Петр Порошенко.

Из школы учительница уволилась в августе этого года. Ее переезд в Лондон начали обсуждать пользователи соцсетей. Одни называли такой поступок предательством, другие — поддержали.

— Очень сожалеем, что она выехала за границу. Коллеги и дети жалеют, — говорят в Береговском горсовете. — Это было ее решение. Оно понятно, потому что Виолетта сама воспитывает ребенка.

Семья, где работает украинка, занимается фотобизнесом. Педагог должен развлекать подопечного Боба. Гуляет с ним по городу, посещает театры, парки. За день работы получает месячную украинскую зарплату.

— Я не ожидала такого резонанса, — рассказывает Виолетта. — Годами наш народ работает за рубежом, а тут — такое чудо. Нашли себе козла отпущения. За то, что всегда делала все возможное, чтобы укрепить знания юных граждан Украины и облегчить их адаптацию в европейском содружестве? Хочу вернуться учителем года с еще большим опытом, а не предательницей. Хочу преподавать украинским детям курс краеведения — учить из собственного опыта и с британским произношением.

Женщина планирует пожить в Лондоне несколько лет, чтобы сын продолжил там учебу по окончании школы.

Сейчас вы читаете новость «Учитель года выехала на заработки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода